您好,欢迎来到 中国大学生在线

以梦为马,扬鞭驰骋——走近大冰

2017年11月21日 22:01:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

            

这是个最好的年代,这也是一个耐心经常缺席、行动经常失约的年代,我们在其中浮游向前,焦虑和挫折感时不时会扑面而来。

走近名人,走进他们的内心,体会他们的心灵的感受,试着与他们交换真心,进行一场不分年龄、不分时空的心灵对话。你会发现,他们身上有着指引我们勇敢前行的光和热。今天,大家一起来走近大冰……

最初认识大冰,他是《阳光快车道》栏目中幽默风趣的主持人,栏目里清新明快的格调,健康向上的内容,轻松幽默的形态获得了广大观众的一致好评,收视率一直高居山东台各栏目之首,同时迎来了大冰的第一批粉丝。

现如今,大冰是一个具有多重身份的人,他不仅是主持人,还是民谣歌手、作家、油画画师、酒吧掌柜。他说,你喜欢什么不重要,重要的是你是否有能力去喜欢,是否有尽力去触碰,是否有定力去坚守,是否有魄力去取舍,是否有权利去选择。大冰与现实生活作斗争,毅然选择了自己喜欢的事,并放手去做。

忽晴忽雨的江湖,有梦为马,带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪,他用脚步丈量过滇藏线,青藏线,川藏线,释放了自己对旅行的喜爱之情。大冰在云南丽江开设了一间名为“大冰的小屋”的酒吧,聚集了许多流浪歌手,他们主要畅聊自己的内心的想法和对民谣的喜爱。大冰并没有视金钱至上,他认为做自己所爱之事才是最幸福的。

“不要怕,大胆迈出第一步就好,没必要按着别人的脚印走,也没必要跑给别人看,走给自己看就好”,大冰潇洒的活着,他的平行世界,多元生活的价值观令人钦佩;面对生活积极乐观的态度让人欣赏;对待朋友非常仗义,为他们提供工作,挣取养活生活的资金,希望他们保存自己内心对生活的热爱,做自己喜欢的事。

 

他的故事,不只是故事,还是一段人生。正如他所说“玩命拼命不认命,我命由我不由天”。我们虽然普通,但是我们的选择很可能让我们很伟大,选择自己想要的生活。每个人心中都会有“做与不做”两把尺子,尽管我们都有自己独特的想法,想要做自己喜欢的事情,但面对自己喜欢的事情往往会犹豫不决,不敢行动。从心理学的角度来看:面对未知,会让我们体验到挫败感和失控感,潜意识里为了躲避这种感觉,我们宁愿呆在自己的舒适区里空怀大志,而不敢去行动,担心做不好怎么办?不成功怎么办?……甚至很多时候,自己的闲暇时间已在刷朋友圈中悄悄被偷走……让我们远远地偏离自己的初心,难以付出行动。而大冰便在这有限的时间内与内心作完斗争并完成了有意义的事。

“时间把你欠下的对不起,变成还不起,又把很多对不起,变成来不及”,面对如此美好的世界,想做什么就去做。活着就是要活得自由洒脱,不追求什么雍容华贵,就是遵从自己内心的声音,用行动释放出最真实的自己。

越长大内心背负的越多,所介怀的事也就越多,有些想做的事变成了“只是想想而已”,并未付诸于行动中去。看了大冰的故事,希望可以为想做却并未做的人带来行动的力量,放下不必要的背负,愿我们都可以和内心的自己同行,一起去自己想去的那个“北极”。

[责任编辑:陶姗姗]

内心 成长 超越 梦想 改变

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式