您好,欢迎来到 中国大学生在线

志在,愿在,有你更精彩

2017年11月20日 13:10:43 来源: 中南财经政法大学文澜网络通讯站 作者: 字号:TT

刘奇凤,女,中南财经政法大学统计专业大二在校生。在校期间积极参与统数志协的志愿实践活动,包括统计空课表,爱心雨伞等特色志愿活动。采访她的过程中,能够深刻地体会到她是一个很温和爱笑的女生,给人暖暖的亲切的感觉。

青春是我的名片,服务是我的志愿。当问及为什么会选择参与到志愿活动中时,她告诉我们,是上一届的志协的师兄师姐热心的服务让当时还是新生的她印象深刻,主动地帮忙搬东西,还会热心地解答各种问题。夏日炎炎,又会贴心地开展送清凉活动,在感受到浓浓的暖意的同时,也产生了要成为一名志愿者绽放青春的想法。想来一代一代的传承,让爱充满人间,是志协最大的魅力!

麻烦是甜蜜的负担。问及空课表统计的工作时,她说“当时我们技术还不够先进,就主要靠人工统计,工作量特别大,但我们最终还是顺利完成了文泰楼、文博楼等教学楼所有教室的空课表统计”她很认真地向我们讲述着并且言语间透着满满的自豪感,是只有真正热爱才会有的真情流露。

图为统数志协公众号

但她也会有发愁苦恼的时候,譬如在谈及爱心雨伞活动时,她便讲到拉赞助真的是一件很难的事情,为了达到商家的要求就必须去到每栋宿舍扫楼宣传,最终还是商家在要求上让步才拉到了赞助。所以在这里还是要向同学们呼吁爱心雨伞有借有还,让爱心惠及到更多人,也不要辜负了在背后默默付出的志愿者们。

她是一个很温和爱笑,积极向上,热心于公益的的女生,给人暖暖的亲切的感觉。对她来说,大学中的公益志愿服务将会是她生命中最浓墨重彩最有意义的组成部分。祝愿她越来越出色。

[责任编辑:陶姗姗]

志愿 服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式