您好,欢迎来到 中国大学生在线

[大学人的一天]第35期:湖南师大大一钢琴美女的一天

2017年10月20日 16:28:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

 

1、天微亮,2017级音乐学院钢琴专业的向闻笛打开灯,准备开始新的一天。“一日之计在于晨”,一个活力满满的早晨就是充实一天的铺垫,对着镜子梳好头发,憧憬美好的一整天。

 

2、欲想成事健康先行。“饮食习惯家里督促地很严的,来学校也不敢忘记,想着是有个好身体做什么也都会更有力量吧。”向闻笛讲起生活中的细节,每天早晨她都尽量来学校食堂吃早餐。

 

3、琴房里,音符在琴键上跳跃,向闻笛坐在钢琴前弹奏着《greenery rain》,黑白键之间是近十年的汗水和坚持,聊起钢琴她笑着说,“其实练琴很容易烦,但是我却挺喜欢放空大脑看谱子想着怎么练好的感觉,所以我更想主动去练琴,而不是快到交课前狠练。”抬头看,是她笃定的眼神。

 

4、从琴房出来,向闻笛来到自习室。“大学里想要做一些新的尝试”,电脑前是她认真自学PS的模样。在新的旅程中,她又将遇见新的风景,也将遇见更好的自己。

 

5、向闻笛也是湖南师范大学“星空”网络文化工作室摄影组的成员。迷恋绘画,却偶然发现了摄影和美术的共通点,就想把摄影当作绘画的另一种形式延续下去。“摄影也是非常活泼的工作,能和小伙伴们一起会很满足,朱光潜先生所说的:‘谈谈笑笑跑跑跳跳’,我是非常喜欢的生活状态了。”

 

 

6、查看照片,筛选照片,仔细回忆新闻现场,把大学的第一份工作做到最好。一个好的态度和开始将会有无数的难忘和收获。

 

7、虽然离家不算太远,但是每次吃晚餐都会很想念妈妈做的菜。“会想要回家。但觉得自己也该一个人出来试着长大。”一个人也要是一支队伍。长大,学着给自己温暖,学着照顾好自己。

 

 

8、一天结束,乘车回宿舍。疲惫,向闻笛却很满足。“不是有一句话吗?如果累的话,说明在走上坡路。”跨越山峦才会去到梦想的天堂。

 

9、夜已来临,台灯前,灯光下,回忆今天的点点滴滴,反思不足,记录下快乐。“每一天都弥足珍贵啊,不论是开心还是不开心的。”她笑着说,憧憬明天。

 

10、卸下一天的疲惫,坐在舒服的椅子上,和家人朋友聊天,分享喜悦,一个开心的游戏放松自己。张弛有度,学会平衡生活,也是要学习的东西。大学加油!

[责任编辑:杨璐遥]

湖南师大 美女 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式