您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师范大学苏永兴:铁马冰河入梦来

2017年10月13日 17:51:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

武艺超群擎五岳,英才拔萃贯三江。

——致苏永兴教官

个人简介

苏永兴,2015级湖南师范大学工程与设计学院国防生,入校以来,历任工设院团委干事、青传主任,国防部班长、区队长。他连续两年被评为“优秀国防生”,集训时获得“优秀学员”称号。

初试戎装碧绿身

岳麓山下,桃子湖边,与苏教官相遇在初秋的九月,二里半,田径场,军训是化工院新生的大学初体验,也是他们与教官共同的成长。

苏教官最初萌生成为一名军人的想法,是受电视剧里军人的影响,他说“看着他们身着军装时的潇洒帅气,看到他们正直、有担当、有血性的气魄时,触动颇深。”因此他立志要学习那种敢拼、敢闯、掉血掉肉不掉泪的精神,成为一名真正的军人,去守护一方百姓,保护我们的国家。

练兵场中范军魂

此次带训,苏教官对新生给予了较高评价:“这一群99后、00后,他们很有想法,也很有意志力。从他们的心得可以看出,他们都带着目标、带着理想,希望在刚进大学时得到锻炼。”这不禁让他回想起自己的师大初印象,苏教官坦言自己刚到师大时,诸多不适,面对江边宿舍的简陋条件也有些许难以接受。但是他把环境作为一种对自己的磨砺,用最简单的方式践行着一个军人的精神。

而在训练场上,他对17级小萌新们高标准、严要求,将自己不怕苦、不喊累的精神传递给师大的新血液,锻炼他们的身体,磨练他们的意志,让他们能够以最好的姿态迎接大学四年时光。

一腔冰心寄后生

“军训是一段能磨砺人的意志和顽强品质的时光。在站军姿时,汗流浃背却能一动不动,这是坚持;在踢正步时,反复操练磨出水泡,却依然继续,这是毅力。希望在大学时光里,能坚持你们做的,在遇到坎坷时,能保持这份毅力。”

“合理的是锻炼,不合理的是磨练。”

“我本人是有两面性的,该严的时候就严格,该松的时候就松。”

苏教官的小伙伴们

欢迎认领~

何思教官                 

张至玉教官

张弛教官

周模熙教官

初升的朝阳照着亮白的篱墙,少年英姿飒爽,队伍斗志昂扬。苏教官的背后是拼搏的军魂意志,希望他能够感染更多的学员,看他们坚强的体魄伫立在绿茵场,迎着每一天最早的阳光。

 

出品:“星空”大学生网络文化工作室

记者:齐盈华 王娉 邵丹

图片:齐盈华 王娉 邵丹

编辑:齐盈华  龙哲惟

[责任编辑:李璨]

军训 教官 湖南师大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式