您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南科技大学:教师徐龙华获优秀青年科技人才奖

2017年10月09日 19:37:04 来源: 西南科技大学 作者: 字号:TT

      9月27-29日,由国家自然科学基金委工程与材料科学部主办,广西大学承办的第七届中国高校矿业石油与安全学院院长学术论坛在广西南宁召开。全国30余所高校70多名矿业、石油与安全学院院长、专家齐聚一堂,共同研讨经济新常态下我国矿业石油与安全人才培养、科学研究等问题。

会议期间进行了“中国高校矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才”遴选工作,大会共收到全国54名满足条件的优秀青年人才申报材料,遴选工作综合考察申请者的创新精神、职业素养及学术业绩,经参会高校院长投票表决,最终评审出10名优秀青年科技人才和10名优秀青年科技人才提名。来自西南科技大学环境与资源学院的青年教师徐龙华获“中国高校矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才”奖项。

“中国高校矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才”是全国高校矿业石油与安全学院院长发起和设立的专项人才奖励,每两年评审一次,旨在进一步加强矿业、石油与安全工程领域内高等学校优秀青年学术人才队伍建设,加速培养造就一批拔尖创新人才,增强矿业、石油与安全工程领域原始性创新能力,持续提升领域内高等学校的学术水平和人才培养质量,鼓励领域内高等学校优秀青年学术带头人开展教学改革,围绕国家重大科技和工程问题、国际科学与技术前沿进行创新研究和课题申报。

环资学院党委书记张志贵和矿物加工工程系徐龙华也参加了本次会议。期间,张志贵代表西南科大环资学院参加了中国高校矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才遴选表决,并在大会交流介绍了学院发展、人才培养现状和学科研究特色,进一步扩大了西南科大及学院在行业内的社会影响力,并为力争承办中国高校矿业石油与安全学院院长学术论坛奠定了良好的基础。

[责任编辑:李璨]

科技 优秀青年 人才 教师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式