您好,欢迎来到 中国大学生在线

兰州大学:这里有12封家书,想在中秋给你

2017年10月07日 23:41:24 来源: 兰州大学萃英在线 作者: 字号:TT

一个月前

邀请了兰州大学新生家长

悄悄地给自己孩子写封家书

虽然很多家长都犹豫着拒绝了

这个或许让人感到羞涩的请求

但是还是有家长接下了信纸

写下了那些多次到嘴边却未说出的话

下面有12封家书

无论是否有你

无论你在哪里

都请拨出那个熟悉的号码

跟电话那头说一声

“中秋快乐”

(一)

亲爱的宝贝女儿:

十二年寒窗,终于换来了一纸火红的通知书。妈妈发自内心地为你高兴,为你自豪。虽然一直以来妈妈爸爸没有在你面前表现出因你带来的自豪感,但实际上我们都以你为荣,也许你并不认为自己有多优秀,但在爸妈眼中你一直是优秀的努力的。亲爱的女儿,大学是刚刚开始的人生,希望你的人生足够幸运、足够精彩。最后,祝你成为父母期望你成为的那个人,努力吧。

(二)

亲爱的儿子:

你有机会来读这所985的兰州大学,爸爸非常地高兴,你自己选的这所大学证明你的眼光比爸爸好、比爸爸聪明。

爸爸即将离开你回家赚钱,你即将在大学开始你的独立生活,但是爸爸有些不放心,因为咱是南方来的,这地方冬天非常寒冷干燥,希望你自己照顾好身体。

恳求上帝与你同在。

父 邱尚农

(三)

冠林:

你初来兰大独自生活,可能会遇到这样或那样的不适应,这很正常。但我相信你不出一个月就会完全适应这里,因为你喜欢这里,因为爸妈、姐姐支持你来这里。

最后再叮嘱儿子一句:咱们有事多沟通、多沟通,这样事情办起来就顺利!同样,沟通也是人生的一本必修基础课,望你从见到这封信开始发自内心地重视起来。我相信儿子你很棒,我更相信儿子你一天比一天强。有困难找老爸,记着!! 

(四)

女儿:

宝宝,在这儿希望你能理解爸妈,这十几年间爸爸妈妈对你批评、打骂,没照顾好你多有时候,请女儿理解及谅解。

女儿,虽然你已踏上大学的路了,但你的路很长、很远,在这条路上还要全靠你自己多努力,把握好自己的人生。爸爸常给你啰嗦这个事、那个要求,都是为了你以后的人生有个好路。

爸爸 恩格那生

(五)

熊孩子:

爸爸在这里送你一段路遥《平凡的世界》中的话: 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。好好地管你自己,不要管别人。不要忘了自己的梦想,爸爸相信你!

学习依然是大学生活的主旋律,但是这个学习是广义的学习。人生极致是素与简,心理阳光最漂亮!

爱你的爸爸

(六)

亲爱的小猫团:

选择兰大在别人眼里很特别,选择历史在别人眼里很另类,但,这些真的都不重要,重要的是你喜欢。宝贝,还记得五年前你对我说过的话吗?你的人生是一张白纸,我的人生也是一张白纸,谁也不要到对方的纸上去画,亲爱的宝贝,拿好你手中的笔,去描绘你的美丽人生吧!

爱你的猫咪

(七)

亲爱的宝贝:

第一次离家

第一次长途旅行

第一次与祖国各地的朋友交往

突然发现你长大了

人生有很多第一次

愿你在每一个第一次中逐渐成长

爱你的父亲 大灰灰

(八)

丁狗狗: 

这就又涉及到咱家老生常谈的话题,每天按时吃饭、多喝水,因为你和同龄人相比,吃饭太少、喝水太少,所以我们不得不担心的事儿就是这个,忍不住又强调了一遍。记住:身体是革命的本钱,任何时候都是。

你是两个你,一个是思想和灵魂的,另一个是你的肉体。当你的肉体感到饿或渴时,她已经提出了抗议,思想的你没有照顾好肉体的你,所以,要好好照顾自己的身体,让你的身体每一个细胞都吃饱喝足,这样你的身体才会长得丰满、漂亮。

爸爸和妈妈

(九)

亲爱的诺 :

人一生中经常会遇到各种挫折,所以要有一种坚韧的毅力和持之以恒的精神去攻坚克难。心若向阳,无畏悲伤。自强不息,独树一帜。这是兰大人的精神,需要你们代代传承!青山遮不住,毕竟东流去。大学生涯短暂而唯美,珍惜吧,莘莘学子!兰大便是你自强自主的开端。

祝你安好,勇往直前。

爱你的爸爸妈妈

(十)

Dear Perry:

You were not born clever and have missed many chances to promote yourself. And you've got to realize that studying medicine means hardship and there is a long way to go to be an outstanding dentist. No short-cut; absolutely not. A bright future is usually based on your continued and devoted efforts. Amazingly, you've never denied and never stopped your efforts, which has brought one after another surprise, and will undoubtedly bring more. Being ambitious and willing to do whatever you can, you won't consider your daily study and everyday life on the campus tough or boring. On the contrary, you will find out the truth that the more efforts you make, the happier you will be. You're on the right track, just keep up and both your Mum and I are expecting a better yourself.

Andy

(十一)

亲爱的儿子:

当你看到这封信的时候,我已经回到了商丘。在微信、短信、电话、网络极为方便的时代,拿起笔写信需要多大的勇气,斟酌再三,还是想提醒儿子几点:勿忘高中梦想,在成长路上,不经风雨哪能见彩虹。勿忘临行誓言,学知识,学文化,学做事,学做人。勿忘父母挂念,望闲余时常报平安。

父亲 叶志俊

(十二) 

雅君:

爱你我的风雨无阻,你联结着我们家的幸福,你是我们一生中写过最美的情书,谢谢你能光顾我们的人生,给这个家庭带来无限的幸福与快乐。你的成长是爸爸妈妈一生最大的成就,你的快乐是爸爸妈妈最开心的事情。 

亲爱的女儿你记着,无论是什么时候,爸爸妈妈都是你最坚实的后盾;无论什么时候,家都是你最温馨的港湾,爸爸妈妈永远爱你!我们希望从现在开始你能自由的翱翔,开心地去做你想做的事情。

爸爸妈妈

[责任编辑:潘韵]

兰州大学 家书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式