您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学学生记者罗祥钰:理工“娄艺潇”的工作态度

2017年09月13日 10:20:37 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

“干自己喜欢的事情,不能为了充实生活而盲目选择,像别人说趁着年轻多干疯狂的事情,但跟风如是说的人很多,疯狂的事情也很多,只有为了自己喜欢的事去疯狂才是不负韶华。”这是罗祥钰对大学生活的见解,从初入大学的迷茫到如今的理智,经历平凡却教育意义深刻。

热爱生活,活想活的人生。

明星长相吸引关注

学生记者了解到罗祥钰身边的很多朋友都说第一眼看这个大美人有明星娄艺潇的神色,这让罗祥钰能很快与不同的人打开“话匣子”但是罗祥钰真正吸引大家的还是她“胡一菲”般的工作态度。她告诉学生记者,她知道能在新闻中心学到很多知识与技能,从没有怀疑过这一点,而且新闻中心让她在大一这一年里收获颇丰,不能说满足但还是算得上满意。

不论是以前的品推部还是外联部再到现在的策划部,罗祥钰在工作上得心应手,而她写的的稿子从最初只在审核阶段停留到开始发表,这就是在写作能力上的小收获。在过去一学期里在国家级媒体—中国大学生在线上发表了2篇原创文章,发表e周青年说和热闻百字推各一期,并成功被中国大学生在线微信团队录用,中国大学生在线的微信编辑栏会有她的名字,这是在担任国家级媒体通讯员的小收获。在新闻中心结识一群志同道合的朋友,感受到学长学姐给予的关心帮助,自己做着自己喜欢的事,当下里对一切事务充满着热情,是她在大学生活中的收获。在新闻中心还收获了一种习惯,看到新鲜事情就想记录,看到文字与图片一同出现就想到怎么排版,关注更多的公众号去欣赏别人的排版风格和文字,在知乎等言论网站上敢于表达自己的观点。继续在校学生新闻中心学习,她坚信能够走得更远,继续保持积极的态度学习,她相信能够学得更多.同学们再审视她时不再是相貌上的理工“娄艺潇”而是学生记者—罗祥钰。

记者身份改变迷茫

“罗大哥是一个很有主见的人,她对每件事,每条新闻都有自己独到的见解,不随波逐流,坚持自己的信念。”罗祥钰新闻中心的同事如是评价她。殊不知这个在同事心中如此有主见,信念明确的女孩也曾迷茫不知如何融入大学生活过。

眼看着同学进了社团,进了学生会,每天奔走于各种校园生活,感觉他们的大学生活很充实,罗祥钰也开始盲目加组织,尽管不知道进这些学生组织目的所在,尽管没有自己的成就目标所在,那时的她只觉得加了就能充实自己。那时她还不明白别人感觉充实是因为他们享受这个过程,并且有自己的目标。“当我回到家跟以前的朋友聚会聊天时,大家都谈论着各自的大学生活,我才发现自己是如此的迷茫。他们都做着自己感兴趣的事,把爱好变成特长,而我却假装自己也在每天忙碌,却发现自己的忙绿没有意义,就那一瞬间我发现自己太渺小了。看着朋友会为了爱好画画到凌晨,同学为了写稿通宵,看着他们满满的热爱,那时突然就觉得自己很失败。忽然惊醒自己也应该在大学里找到适合自己并且喜欢的事情,不能为了充实生活而盲目选择。”罗祥钰感叹道。

罗祥钰和小记者这个身份的缘分就是从她明白自己要为喜欢的生活,喜欢的事而忙碌之时悄然而至。罗祥钰告诉学生记者她的梦想就是成为一名记者,她对梦想的态度从未变过,以梦想为起点进入新闻中心学习、磨练,这是她迷茫的大学生活的突破口。

工作态度决定能力

“总感觉她很忙,叫她出去玩儿时还惦念着她的稿子和微信制作。”罗祥钰的朋友打趣她说道。初入新闻中心时还带着她从迷茫中醒来的兴奋,把每次任务都挂在心上,对也害怕出错也害怕质疑,在她觉得慢慢融入时也渐渐放松下来,但是第一次的写稿任务让她突然明白自己连要学的皮毛都没有掌握,还应该加紧学习的步伐。第一篇稿子最美记者系列通过万能的手机进行采访对比学长学姐奔赴另一个校区专程采访,在比较之下,罗祥钰更为自己的图方便感到羞愧。第二篇稿子也因个人疏忽没交上去,再投放时以为不予审核可学长学姐依旧细心为她修改。她说她自己像脱离轨道不知基础投稿怎么投,不知道部门同事交谈何事时,她感到压力倍增,同时进入新闻中心,感觉自己比别人差。那时罗祥钰才真正的了解到只有坚持学习的态度才能更好的做好工作,端正态度后,罗祥钰做事更加积极,浑身散发着阳光和欢乐的魅力,工作能力突飞猛进。

“如今,需要学习的地方还有很多很多,我也清楚地明白我的不足所在。我希望在接下来的工作中能够更加积极,更加懂得合作的意义。新闻中心就像我修的第二专业一样,知识、能力、交际,太多太多需要我去探索…… ”罗祥钰在新闻中心工作总结里写到,罗祥钰透露自己能重新坚持自己的态度也与自己始于颜值陷于人品的偶像莱昂纳多有关,喜欢偶像七年,在莱昂纳多的身上看到作为演员的坚持和作为公益人的坚持,打开了正确的追星方式,努力让自己与偶像拥有同样坚持自己态度的品质。

罗祥钰从梦想开始,做自己喜欢的事,没有随波逐流,坚持自我,坚持信念,为喜欢的生活而活。

[责任编辑:杨璐遥]

重庆理工大学 明星 态度

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式