您好,欢迎来到 中国大学生在线

暖心故事:让感恩成为毕业季的一种习惯

2017年06月26日 10:21:51 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆。相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。重庆理工大学两江校区四分之一毕业季来临,校学生新闻中心的同学们也给老师们送去了祝福和感谢。最美的年华遇见,告别时让感恩成为毕业季的一种习惯,谢谢您!

(张宏宇/摄)

芊芊学子心,难忘恩师情。当离开两江的日子越来越近时,我们的心逐渐被一种感情越来越多的占据,那便是不舍。对于两江的老师们,我们所能做的是在他们的时光中留下属于我们的印记,我们大学生活的四分之一幸亏有你们的陪伴。十二个可敬的人,十二份同样重量的感谢之情。在封面的每一株紫色上,在内页的每一朵花的绽放之姿中,有我们最真挚的感情。

(张宏宇/摄)

炽热的中午,张老师还在办公室工作着。一份离别的感谢之情被送到手中,他的脸被窗外的阳光勾勒出柔和的轮廓,感谢似乎成了彼此间最为默契的表达。即将离开的学子,心怀感恩。说再见的师长,满怀祝福。我们都是彼此幸运的不解缘,这缘难散。

(张宏宇/摄)

百味坊的五楼,未曾涉足的区域。这里的老师一直在我们看不到的地方辛勤地忙碌着,为我们默默付出。当带着贺卡敲响了507的门时,看见充满笑意的一张脸,是我们的张朝辉老师,是一位说着亲切言语眼睛会流露温情的人。我们相约再见,是的,还会再见!绿色的贺卡被安好的放在办公桌的一角,它也找到了它的归属。

(张宏宇/摄)

告别了张老师,轻扣杨建霞老师办公室的门,平日里在两江校区心理健康与成才服务中心忙碌的她带给了我们特殊的亲切感。初见时,又被她幽默风趣的语言打动。相处间,感受到的是满满的爱与温暖。如果对人微笑是播撒幸福,那么她便是拥有幸福最多的人了吧,她不是老师而是朋友,不仅是朋友又是如母亲一般的人,她在我们两江的记忆涂抹了一段美丽的色彩!

(张宏宇/摄)

下午继续带着贺卡在宿舍楼、百味坊、教学楼之间奔波,只为传递我们对老师的那一份份感谢和祝福。看着贺卡、以及贺卡上对老师的祝福,我们也由衷地感受到了幸福。

(张宏宇/摄)

教学上他总是谈笑风生中让你恍然大悟,舞台上他举手投足间顿生荣光。他是理想家,一言一语指向你要的梦想;他是实业者,所有敢想都有实现的方向。他就是刘广超老师,他是我们的兄长,这里有兄长陪伴的时光,走向远方也有兄长祝福的遥望。他为无数人大学的四分之一奉上自己的百分之百,而今,我们的感谢之情也将向他传递。

梦想的脚步不曾停留,新的启程即将开启。那一丝丝情怀,总是缠绵在我们心中;那一份份温柔,总是环绕在我们脑海。带的走的是未来,带不走的是回忆。两江,不说再见。

[责任编辑:杨璐遥]

故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式