您好,欢迎来到 中国大学生在线

五四,我们刻画成电青年的模样

2017年05月05日 16:51:10 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

九十八年弹指一挥间,五四,是历史的符号、是歌颂青春的鲜花、是澎湃的激情、亦或是青年狂欢的节日……回望近百年前,水深火热的中国社会,孱弱的政府、屈辱的外交,彼时的中国只能无声倾诉着自己的痛楚,幸而,有一群有志青年,挥舞着标语,踏上了北京城的街道,向世界喊出了他们的不屈、他们的志气,这是属于他们、属于中国青年的声音。

历史且行且歌,百年时光倏忽而逝,五四精神依然犹如闪耀的火把,在青年人心中熠熠生辉。在成电,奋进的青年学子的身影仍如那时一般,从未淡去,他们以行动,以热爱,以青春之名,孜孜以求,刻苦奋进,他们脚踏实地,砥砺前行,刻画成电青年的模样:

abaa9660559066bdfb1b319f1a12f8ff.jpg

从在入党申请书上郑重地签下姓名的那一刻始,成电青年就更加明确民族复兴需要热血的决心和踏实的践行。

2.jpg

思想为基,历史为鉴,放飞梦想需要亮剑的勇气,建设祖国需要不懈的努力。

3.jpg

欢声笑语,真挚情谊,用最热烈的掌声欢迎,用最友好的眼神肯定,这是成电的校园,这是我们成长的温馨家园,这是成电青年奋进的地方。

4.jpg

我们在成电歌唱青春,歌唱祖国,用艺术的触角感受新时代的美好,用反复打磨与不断自我完善,渴望有一天放飞梦想,奏响时代的最强音。

5.jpg

多才多艺,最美青春,我们以热情谱写无悔的青春,用奋斗开创崭新的时代。    

6.jpg

双手交叠,高声呐喊,我们向赛场宣告着青春的力量,为荣誉而战点亮战斗的激情。

7.jpg

我们拼尽全力,我们通力协作,纵使筋疲力尽也要为班集体奋力一搏。练好本领,建设国家,需要这样的精气神的锤炼。

8.jpg

孜孜不倦,勤勉求学,我们在学海中互相砥砺,任疲惫和艰辛也不能阻挡我们求知的欲望。

9.jpg

成电书斋的书香、墨香缭绕身旁,有书陪伴,我们正走在通向理想国的路上。

10.jpg

遨游书海,探索真理,祖国的未来需要掌握科学知识、勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革的人才。

11.jpg

研究理论,交流观念,我们是求知者,我们要做成电“新四会”青年。

12.jpg

以辩明志,以证论道,我们在辩论场上各抒己见,舌战间激情澎湃,学好知识,报效祖国的理想再次激荡心田。

13.jpg

14.jpg

就像盛放的花朵,娴静、淡雅;就如蓄势的船儿,积淀、待发。朝气与春色一同积聚在我们身旁,捧起书本,便是缕缕墨香。沉浸在书中的我们,就是成电青年日常的模样。

在成电,他们斗志昂扬,奋勇争先,承担青春的使命;在成电,他们不负众望,勇于担当,肩负青年的责任,他们用热情追逐梦想,用行动践行诺言,乐享学途,誓为国之栋梁。

莫辜负,美好时光,争先锋,当数我成电青年;学海泛舟,练就一身“新四会”,启梦远航,成电青年在路上。

[责任编辑:杨璐遥]

五四 成电 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式