您好,欢迎来到 中国大学生在线

李若瑜:她说,有光即可摄影

2017年04月13日 10:52:56 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

天生的敏感细腻

使她们更能捕捉到常人忽略的美

领悟自己 

用镜头陈诉给你一个不一样的世界

摄影 使记忆复活

她就是 

双鱼座女摄影师 

李若瑜

从不放弃对梦想的执着

也不放弃对摄影的热爱

商业摄影

为她在现实中

托起梦想

最开始接触摄影是出于爱好还是什么原因?

说实话,最开始接触摄影是因为我的专业。并没有什么别的机缘巧合接触到摄影,也没有自己多喜爱而去学习,但是我因为学习摄影而喜爱摄影。

还记着我接触的第一位摄影师叫做南·戈尔丁,是现在美国最受瞩目的摄影家之一,她是现如今私摄影的鼻祖。

与各种自我放逐于美国主流社会以外的青年人共同生活,也是因为她我越来越喜欢摄影,但是我没有去刻意模仿她的风格,只是因她而喜爱。

 

更擅长于拍摄什么类型的照片?为什么?

商业类,更偏向商业人像。以前也拍过纪实,也蛮喜欢的。但是还是漂亮的姑娘更能激发创作的灵感。所以我不单擅长于人像摄影,更擅长女性人像摄影。看见让我眼前一亮的姑娘我就会想拍她,而且双鱼座啊,脑洞特别大,会脑补哪种风格适合她和关于后续的一系列拍摄。

 

在学习摄影的道路上有想放弃的时候吗?

有那句话,摄影穷三代,单反毁一生。听完这句话我虎躯一震,总觉得我这辈子靠摄影吃饭会饿死。所以有一段时间还是很迷茫的,考虑我到底要不要继续这条路,是要梦想,还是要生活。正在伸手不见五指的未来里迷茫的时候,一道光出现了,这门课叫做商业摄影。也是我能坚持下去的理由,也是我找到了适合自己的方向。

 

☟ 

作为一名女摄影师,你觉得你的优势在什么地方?

那就是,我能随便摆楞漂亮的小姑娘啦,想咋拍咋拍。毕竟在女性模特面对摄影师的时候,她们大多数都会选择女摄。出于羞涩亦或是出于安全感,我觉得女摄会在这点占优势。

 

即将毕业的你有什么样的打算吗?

实习期我可以到处游走掌握经验,毕业后呢打算旅行拍摄,因为大学这四年我哪儿都没机会去。一是想尝试旅拍的风格,二是满足一下自己。关于以后,我觉得我依旧会选择对我热爱的不离不弃。有时候人很难在梦想和现实中做出选择,很多人也会不得不因为现实中的很多原因而去放弃自己喜欢的梦想工作。所以我很知足。

 

以女性的角度 

探索摄影

用她们独特的审美

使摄影作品更加丰富多彩

她是女摄影师

她可以拿很重的器材

也可以担起最柔软的梦想

 影 像 背 后    

摄影的艺术不在美

而在真实

每一张照片,都是时光的标本

对于摄影师们

摄影不只是是热爱

更成为了生活方式

因为热爱  不在意

是否获得人们的关注

 所以坚持 直到今天        

从幕后走到台前

细诉 影像背后的那些事

凝固的艺术蕴含了怎样的过程

[责任编辑:杨璐遥]

摄影 李若瑜

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式