您好,欢迎来到 中国大学生在线

一群颜值才华兼备的“中国代言人”

2017年03月31日 16:02:51 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

小东说

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。尽管哈尔滨的春天来的及其不明显,但小东还是从天气的转暖,冰雪的消融中,感受到了春天的爱意。说到这儿,小东要告诉大家一个小秘密,最近我啊,喜欢上一个圈粉无数的神圣团体~嗯?他们是谁?听小东娓娓道来。

中国的外交部之前在我们心中一直是个严肃而正经的形象,仿佛是高高在上的神级人物。但从去年,部长王毅的一个眼神,让外交部迅速火起来了,圈走了一大群粉丝迷妹,部长的这个眼神,叫做“王之蔑视”。

在部长的带领下,整个外交部的形象妥妥的霸气十足,自带两米的高压气场,彰显了我泱泱大国巍巍华夏的不凡气度。同时,这支无敌的队伍已经成为了中国第一大天团,秒杀一切偶像团体,地位不可撼动。

国家外交部部长:王毅

说到这大名鼎鼎的王毅部长,多数人的第一感觉就是明明可以靠脸吃饭,非要靠才华。

不过,喜欢一个人,往往是始于颜值,陷于才华,忠于人品嘛。来,一起看看部长360°无死角的高颜值。

这谈笑自若的迷人风度,连泰国外交部长都忍不住对他“含情脉脉”,高调表示自己的好感:“如果我是个女人,我会爱上他……”

真的是忍不住想对泰国外交部部长说,你的眼光很好哟!

无论何时何地,王毅部长出现时,总是挺直了腰脊,用不卑不亢的态度,向全世界展示着中国的脊梁和民族风骨。

做起事来,王毅部长也是雷厉果断,该怒时,就要怒给你们看!

他曾怒斥加拿大女记者对中国的偏见,一连串的质问让对方哑口无言,并教育她:

“最了解中国人权状况的不是你,而是中国人自己,你没有发言权,而中国人有发言权,所以请你不要再做这种不负责任的提问。我们欢迎善意的建议,但拒绝毫无根据和没有理由的指责。”

他曾谈起对海外公民的保护,特别指出:

“哪里有困难和危险,哪里就会有五星红旗在飘扬!”

他曾谈起南海局势:

“如果还有人想兴风作浪,必将遭共同抵制。”

他曾说:

“历史终将证明,谁只是匆匆过客,谁才是真正主人!”

他也曾说:

“是非自有曲直,公道自在人心。历史将证明,任何罔顾基本事实,执意按盟友划线,蓄意政治炒作的政治行径都不得人心,只会自毁信誉,终将无果而终。”

霸气、儒雅、睿智、果敢,这位64岁的外交部长向全世界展示了我们的大国风范,是每个人心中当之无愧的男神。

外交部新闻司司长:陆慷

作为外交部新闻司司长,陆慷语言风格犀利,冠有“小旋风”的名号。快问快答也能一招制敌,你废了半天劲儿挖的坑,他就不跳,往往还会迅速反击,小心聪明反被聪明误哟!

今年49岁的陆慷虽然看上去年轻,但他的外交经历却十分丰富。他曾经担任驻爱尔兰使馆首席官员、政务参赞,驻美国使馆副馆长、公使,也曾在多边领域的联合国安理会、军控和防扩散事务以及亚太经合组织等平台上展露身手,行事干练,颇有大将的风貌。

他曾霸气回应南海问题:“我送你们四个字,自娱自乐。”四个字,掷地有声,既宣告了自己的主权,也表明了我们的态度。

他曾不卑不亢向别国回击:“你自己还有一段不光彩的历史,更没有资格对别国说三道四!”

他曾面对记者一系列犀利的问题时,抛出一连串反问句,打得对方哑口无言。

外交部有“旋风”这一宝,简直是全外交部的套路担当!随时随地准备好了下套,好想问问那些记者们,看见我们旋风宝,你怕了吗?

外交部新闻司副司长兼发言人:华春莹

要问外交部最萌最美的宝贝是谁?当然非外交部新闻司副司长兼发言人华春莹莫属。高颜值高智商,气质优雅,落落大方,妥妥的女神代表,外交部的门面担当。

女神出镜时,通常都是笑意盈盈的,让人看了倍感亲切,但是千万不要被她的笑容所迷惑哦,一旦你惹到了她,她会依然保持着春风般的笑容,却让你想哭也哭不出来哦!

她曾就礼貌问题幽默回应:

“常说自己是老大,怎么这个时候连这点自信都没有了呢?”

她也曾舌战西方记者,秒变数学老师,和蔼可亲地教他们学算数:

“我们以前知道个别西方媒体有时会把白的说成黑的,现在才知道他们有时居然连简单的数数和加减也有问题。”

她更曾拍案而起,怒斥对方:

“无耻无聊无理”。

身为一位女性,却能舌战群儒,不卑不亢,用春风般的笑容给予对方强有力的回击,华春莹就是我们外交部一朵优雅之花!

前外交部新闻司副司长兼发言人:洪磊

作为外交部声音最好听的宝宝,洪磊的声音不知道迷死了多少少女!虽然戴着一副眼镜的他外表儒雅,声音温润,但却铿锵有力,让居心叵测的人听了,还有些小怕怕呢!

在他的外交史上,他曾坚定地打破他国的百日梦幻:

“有关方面妄图通过外交施压和舆论炒作迫使中国接受裁决,只能是幻想。我们奉劝其尽早放弃这种徒劳的企图。”

他也曾直言不讳指责某国的不良居心,并告诫对方:

“奉劝你不要再将这不良居心继续刷下去。”

他更曾坚定标明中国的强大立场:

“和平来之不易,和平应当珍惜,和平必须捍卫。中国越强大,维护世界和平的力量就越壮大。”

好想对洪磊竖大拇指:可以的,这很中国!

最后,小东想说

看过这个神圣的团体的简短介绍,是不是被圈粉了啊?看看我们“国宝”级偶像是颜才兼备,我们还有什么理由不努力啊!偶像的魅力和作用就是,让我们渴望着努力着向他靠齐,像他一样优秀。在这个春天,和小东一起变得更好更优秀吧!

图片来源自网络

[责任编辑:杨璐遥]

一群 中国 代言人 才华 颜值

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式