您好,欢迎来到 中国大学生在线

[女生节]有个姑娘叫蓝儿:一颗红心向着太阳

2017年03月14日 14:55:55 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

我时常有一个羡慕着的小姑娘,暂且称她为蓝儿。她喜欢写优美的语句、听好听的声音、以及欣赏迷人的风景。

“吃掉一盒蓝色的退烧贴,我就是天蓝色”。

她常从声音中寻找乐趣,将乐趣传递给大家。蓝儿是一名大学生,除过学习将大部分时间都用于校园的各类活动主持及校外的电台实习上。刚知道了这个事情的我还抱有怀疑的态度,因为我曾偶尔笑话过她的口音,出个例如春字是读“chun”还是“chong”的问题来考量她,她总是说不对,你说,播音与主持最重要的不就是发音吗?而后来再见面,经过一年多时光的锻炼与磨砺,她竟能够准确地说出那些容易弄混的字音。后来蓝儿与我说,大一那年她每日早晨在大家还在睡觉的时候独自走在去校广播站的路上,总会觉得些许孤单,但为了弥补自己的不足,成为更优秀的自己,也会经常忘了这些小情绪。她是去地最早的一个,也是回地最晚的一个。

“知世故而不世故,才是最善良的成熟”。

蓝儿是个单纯、固执的人。她有自己的想法,敢爱敢恨,敢作敢当。在大一时更是如此,在工作上她有着自己的原则,坚持用自己的力量来发展一番事业。相比之下,个别不务正业却想着不费吹灰之力就要得到一切的人来说,实在是令人感慨这之间为人处世的差异。这也是我喜欢蓝儿的一部分,永远清楚自己想要的到底是什么。

“做自己的守护神”

“做自己的葫芦娃黑猫警长皮卡丘美少女蜘蛛侠小叮当”,这是蓝儿的签名。读完这一串曾给予我们满满幸福的名字,你是否也回忆起了那些美好的时光?如同被甜甜的、白白的棉花糖所包裹着。当然这也是蓝儿所理想的生活,所向往的自己。似自由的风,穿过山间,经过溪谷,用自己的力量来完成人生的高度。保持一颗童心,在成长的路上乘风破浪,怀一颗红心,向一抹朝阳。

[责任编辑:杨璐遥]

红心 姑娘 太阳 女生 蓝儿

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式