您好,欢迎来到 中国大学生在线

[女生节] 入江湖,闯江湖,我的少女时代

2017年03月10日 10:20:59 来源: 合肥工业大学团委 作者: 字号:TT

或许,我们只是一群女生。

或许,我们只是一些平凡的人。

或许,也有人这样问道:

“女孩子家家的,干嘛这么拼呢?”

拼,这个词,从来不仅仅只属于男生!

她叫陈颐

她叫于明雪

她叫余芳婕

闯天涯,女子何惧天地大。

纸扇藏伏笔,玄机诗文里

团学工作中奔波匆忙有她们倔强独立的身影。她们来自学校的各个团学组织,学生会副主席,校团委助理,学院团总支书记,勤工助学中心总助理……

紫烟燃心语,留香侯人寻

在生活学习中不甘落后的书写她们笔尖沙沙的简历。奖学金,优秀干部,校运动会,竞赛活动,一件件让她们在填写简历时不必冥思苦想就履历满满。

史书列豪杰,功过有几许

在实习就业中未知袭来她们英姿勃发的甩开头发傲看一切。

融创中国(合肥)、科大讯飞……这些令人周知的公司里有着她们活跃的身影。或许未来还有无限的挑战在等着她们,但是,这又有何惧,未来再黑暗,也会唱着铿锵玫瑰一路踏出一条光明。

入江湖,侠客亦带女子柔

气质,是从内而外的精神

“如果说关于就业需要什么因素和品质的话,首先就是一个比较良好的形象(并非好看,而是精神)以及拿得出手的简历,还有最重要的是一个人的谈吐,比如你看的过的书看过的风景经历过的事。”

“在大学四年里,非常有利于个人见识的拓广,如果可以重来,我会选择用更多的课余时间四处走走,看看这个世界。”

能力,是成功的不二法门

“企业最看重的是个人的综合能力。其中笔试看重的是个人的能力素质与学习能力,而在面试中最直观的表达出的便是个人的表现能力和随机应变能力。”

“表达能力,是能将自己的想法完整确切的表达出来,而自主学习能力,在日后的工作中因为会接触到很多新的知识,需要依靠它不断的去充实自己。”

团结,是成长路上的结伴

“团队合作的能力和一个团队共赢的历史是大学最大的收获。”

“在很多方面,自己一个人撸着袖子单干都不及团队合作来的完美。”

社团,是循序渐进的影响

“自己是一个不严谨的人,却进入了一个严谨的组织,马马虎虎的态度就在这两年的工作中变得细致、积极,在应聘工作时在自己的自述中带来了很多的感触。”

“时间就像海绵里的水,挤挤总是有的。所谓的没时间都是你给自己偷懒找的借口罢了。规定合理的作息时间,提高工作和学习的效率,你就会发现,你拥有很多的时间去培养你的兴趣。”

兼职,是生活的调剂

“如果要考虑毕业就业或是出国,可以适当选择兼职,但所需要考虑的是,你的精力是否允许,工作的性价比是否会大材小用,一个行业里比较好的顶尖公司,一个比较好的行业,一个比较感兴趣的岗位这三个维度总要占一方面。”

“在企业实习会有很多的学习机会,但和学校有所不同的是没有了老师的看管和考试的约束,更多的是要看你自己的自主能力,公司会给你提供一个很好地学习平台,但是后面的发展就要看自己了。”

她说,她们在说……

一剑一指一挥,

光影之间,翩若惊鸿影,

是独属女子的身姿……

仿佛柳下闻瑶琴,

不禁起舞和那一曲。

从此江湖里,渺渺云烟,

又多了些不同的传奇。

仗剑天涯,

女生又如何,

我就是想做最好的自己!

不放弃,不哭。

学姐就在前面,

天涯、江湖,

她们还在闯,

我们又何惧放弃……

或许会被质疑,但只那句话——

让自己变得更好,

过想要的生活。

便可不畏风尘,

洋洋洒洒坦坦荡荡闯下这片武林。

剑未佩妥,出门已是江湖;

酒尚余温,入口不识乾坤。

带着女子的柔性,

带着女子的刚硬,

从此携剑江湖……

后记:

微风初起,

我轻触漫天扬扬的雪花,

看阳光透射明亮的光芒,

寻那一隅处的花香,

忆时光里……

那些倔强独立的姑娘。

女生节,谨献给那些不断拼搏的女孩们

愿未来,路遥马荒,你却一直前行。

[责任编辑:杨璐遥]

少女 江湖 女生 时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式