您好,欢迎来到 中国大学生在线

女神来啦! 科大的三朵金花

2016年12月09日 09:19:13 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

在科大,总是少不了各种各样的美女

她们或温柔、或淡雅、或热情、或者……

请看:科大三朵金花的小传。

程妞妞:淑女养成记

程妞妞,工商管理学院市场营销专业2014级学生,人如其名,是个可爱的女孩。外貌出众的她走到哪都是风景,作为校学生会女生部副部长,她主要负责各个场合的礼仪安排工作,科大的大小晚会、典礼总能找到她忙碌的身影。谁能想到,这个落落大方、看第一眼就会被吸引的女生,刚上大学时连上台介绍自己都会紧张得发抖呢?

刚来科大时,她带着一口河南口音,和身边人有些格格不入,程妞妞因此很自卑,不太敢跟人说话,怕人家听不懂笑话。饮食和生活习惯也和自己过去完全不同,很难接受。当时,细心敏感的她觉得世界都塌了。可由于优异的入学成绩,她被指定为班级学委,即便沟通有些不方便,也得逼着自己完成日常工作,好在班长给了她很大帮助。看着处理班级事务游刃有余的班长,她也开始尝试做得更好,逐渐摆脱了阴郁的心情,很快她就能和大家打成一片了。后来她为了锻炼自己加入了学生会,被院里推荐到校学生会,一步步走到现在,专业成绩也一直名列前茅。现在她可不知道什么叫紧张,那份自信从容,似乎再大的舞台她也能Hole住。现在都是她带着学妹们进行大型晚会或典礼的礼仪工作,尽管很忙很累,却依旧笑得轻松灿烂。

陈燊燊:强迫症的自我修养

财务管理2013.1班同学都知道,陈燊燊有“强迫症”,其主要表现是:上课必坐第一排、当天任务必完成、说到必做到、做到必做好。

大学三年已过,陈燊燊三年综合成绩是专业第一,国家励志奖学金、省政府奖学金、校一等奖学金等各类奖学金拿到手软,是名副其实的学霸。然而她的学习经验,可不是谁都能学得来的,同学们都说,像她这种“强迫症”不多见。每天早起到教室一定是第一排,方便跟老师互动。每堂课必认真听,不懂就问。课后根据自己情况整理当堂知识,这对她来说,不是浪费时间,而是把书读薄,越来越高效。期末复习时,她的笔记是全班复习的“法宝”,条理清晰,知识点、重点样样不少。室友们却说她学习起来太吓人了。有一次外面下着大雪,早上4点多钟她就起床了,寝室楼门没开,她“厚着脸皮”吵醒宿管阿姨开门,一个人走过积满大雪的天桥,教学楼门也没开,她就坐在楼前的木椅上边看书边等。连续两个“十一”假期,她自己在空旷的教室里学习。晚上太安静声控灯不时会熄灭。她就站起来走一圈,灯又亮了,回座接着学。她并不觉得苦,她说自己就是那种不把手里的事儿做完连觉都睡不好的人,每天都忙忙碌碌的反而睡得格外踏实。

韩雪:运动的青春会发光

雪姐你真棒,又破纪录了!”周围的学妹们激动不已。刚刚从跑道上下来的韩雪只能掐着腰边大口喘气边回一个微笑——这是5月份校运会时的场景。已经大三的她又一次打破了自己保持的女子100米记录。熟悉她的人都知道,她在运动场上会发光。

由于对体育运动的热爱和超出常人的天分,韩雪大一时就在体育老师的建议下加入了校田径队。尽管刚刚大一,但天生要强的她刻苦努力,冬天也早早起床跑步。为迎接省大学生运动会,刚过完春节她就匆匆返校冬训。起跑器练习、全速跑、追逐跑、变速跑等每天定时专项训练。东北的冬天嘎嘎冷,但训练下来,她总是一身大汗。苍天不负有心人,在辽宁省第12届大学生运动会上,她取得了女子100米第二、女子200米第三、女子4×100米第一的好成绩。随后她又多次参加各类体育赛事,大二她和伙伴们在全国橄榄球七人制锦标赛上取得亚军,同年获得“大学生年度人物”;大三成为院体育部部长,被学弟学妹们当做神一样的存在。她很享受运动的感觉,也庆幸运动赋予她不一样的大学生活。

[责任编辑:杨璐遥]

金花 女神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式