您好,欢迎来到 中国大学生在线

[大学人的一天]第16期:苔花女孩的“百分百”周末

2016年11月29日 15:43:00 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

“苔花如米小,也学牡丹开”,作为安徽师范大学文学院的一名普通学生,吴琼玲一直很喜欢清代诗人袁枚的这句诗。

初冬的周末早晨,大多数人还在暖暖的被窝里做着美梦,吴琼玲却在昨晚就已定好的七点半的闹钟声里准时起了床。她迅速整理床铺,梳洗打扮,元气满满地迎接崭新的一天。

吃完早饭,吴琼玲按时来到学校东门集合。作为文学院入党积极分子培训班第五小组的一员,她要和同学们一起去附近社区做志愿者,看望孤寡老人。天气不太好,到处都是雾蒙蒙的,但和小伙伴们待在一起,她的心情不错。

来到社区,老人们已经在等待了。作为一个土生土长的安庆人,吴琼玲从小就很喜欢黄梅戏。她和另外一个来自安庆的同学一起,为老人们表演了黄梅戏经典唱段《天仙配》,声音婉转动听,赢得了老人们的阵阵喝彩。

唱完戏曲后,心灵手巧的吴琼玲又为老人们表演起了自己的拿手绝活——剪纸。剪纸小巧精致,剪起来却耗时耗力。她聚精会神地剪着,生怕不小心出了纰漏。

花了很长时间,总算完成了剪纸。吴琼玲高兴地向老人们展示着自己的作品,一个带着精致花边的红“囍”字,博得了满堂彩,老人们都很喜欢这幅有着好兆头的剪纸。

活动结束后,两位奶奶过来找吴琼玲要剪纸,说想带回家。看老人们对剪纸这么感兴趣,吴琼玲又坐下来手把手教老人怎样剪纸,老人在一旁兴致勃勃地看着。最后,吴琼玲把剪纸送给老人,得了剪纸的两位老人开心地像个小孩子。

志愿活动结束,吴琼玲又马不停蹄地赶回学校。下午普通话协会要举办语言综合能力大赛,作为协会的副会长,她要到比赛现场安排相关事宜,做好自己负责的工作。

等所有参赛选手签到结束后,吴琼玲开始拿起名单认真核实参赛选手的信息。签到信息关系到选手的学分认证问题,吴琼玲不敢有半点马虎。

确保所有信息无误,吴琼玲松了一口气。由于中午匆忙赶回学校,没有来得及吃午饭,她感到有些饥饿。和会长打了招呼后,她来到小卖部挑选了一些可以填饱肚子的零食,贴心的她还为同样没有吃饭的小部员们带了一份。

约四个小时的活动圆满结束,已经接近五点半。吴琼玲来到学校的小食代美食广场,点了一份自己最爱的淮南牛肉汤。等把一大碗粉丝全部吃完,吴琼玲特别满足。“作为一枚吃货,能在饿的时候吃到好吃的,简直不要太幸福!”她俏皮地说道。

在宿舍休息了两个小时,吴琼玲又来到学院的舞蹈排练室。她参加了学院今年“双迎”晚会舞蹈节目《四大美人》的表演,每天都会去排练。“台上一分钟,台下十年功”,虽然只是群舞,但她练得很认真。只有每个人都跳到完美,最后的舞蹈才能达到完美。

舞蹈排练完,吴琼玲回到宿舍。临近英语四六级考试,为了确保自己通过考试,她给自己制定了学习计划,每天晚上都会按照计划做四级真题试卷,练习听力。

等完成学习任务,夜已经很深了。由于是周末,吴琼玲忍着困意在电脑上写出自己这周的个人总结并保存,这是她坚持了很长时间的习惯。随后,她洗漱完毕,上床休息。

后记:“美好的未来从不会降临到稀薄的生命里,我们唯一能做的,就是努力把生活过得温暖热闹一些”。谈到这个周末,吴琼玲表示,虽然很累,却也感到一种充实的快乐,她很享受现在的生活状态。最后,让我们祝福这个一直努力的女生,认真生活的女孩子,运气从来都不会太差。

[责任编辑:杨璐遥]

百分 女孩 大学 大学人的一天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式