您好,欢迎来到 中国大学生在线

[大学人的一天]第7期:广西民大退休老教师的一天

2016年06月21日 11:11:00 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。他们是红烛,有一份热,发一份光;他们是春蚕,食几片绿叶,吐一片锦绣。时光流转,岁月更迭,尽管秋霜渐染,尽管他们离开了那一方讲台,但依旧活跃在校园的每个角落,向我们展示着一种昂扬向上的生活态度。让我们走进他们——广西民族大学的退休教师,看看他们生活中的闲情趣事。

生命不息,运动不止。在老年人活动中心,总少不了见到他们的身影。

早起晨练,以优美的姿态迎接晨光。

修葺的是花草,更是一种“采菊东篱下,悠然见南山”的心境。

指导学子吹笛子,也不失为一种乐趣。

重回学生时代,坐在教室学习乐理知识。

翻开扉页,品茗书香,了解时事,宁静致远。

关注时事,品味人生百态。

带上孙儿参观宪法文化展,在五坡文化广场的宪法誓词签名板上写下自己的名字。

门球给他们带了轻松,愉悦的妙感。

曾经,他们在三尺讲台上传道、授业、解惑,孜孜不倦,润物细无声;如今,他们在静谧的时光中品味生活,细嗅蔷薇。汪国真有诗云“只要热爱生命,一切都在意料之中。”退休老师们虽离开了挥洒汗水的讲台,但他们以更加积极向上的态度面对生活,依旧在广西民族大学校园里发光、发亮。

[责任编辑:杨璐遥]

广西 教师 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式