您好,欢迎来到 中国大学生在线

通讯员故事|长大彭悦:I’m always on line

2016年06月06日 17:13:00 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

回首我这短短十八年半的人生,很长一条路都是属于“成为一个媒体人的萌芽路”。

小学时代,家里购入了第一台数码相机。我在摸索遍了它每一个按钮的功能之后迷上了玩录像,遂成天举着它与小伙伴们拍些质量参差不齐的片子。有时拍些生活中的画面,有时也拍些“画风清奇”的小电影。最喜欢的还是学着电视里新闻节目的样子冒充记者拍些采访。嘴里吐出一串串装模作样的时政术语,颇有些“拯救天下苍生于水火之中”的成就感。

初中时代,暑期社会实践报名参加了家乡某报社的小记者实习。那时心比天高,一直怀揣着一份“要跟市长面谈”的雄心壮志。这个心愿在编辑们的谈笑风生中被轻描淡写地揭过去了。我没有见过市长。整个暑假,我在报社安排的走街串巷中见到了形形色色的平凡人,那是一幅幅最鲜活的市井众生相。我开始明白,媒体很多时候都是为“小人物”发声的。

高中时代。我在对自身条件与需求反复考量之后,选择成为了一名传媒类艺术生。我一直都为这个决定感到欣慰,我清楚我自己想要什么。短短不到一年的备战艺考的岁月里,我徜徉在文字与影像的多彩世界,心灵感到了前所未有的充实。最终我也考到了一直憧憬着的长安大学,开始了戏剧影视文学专业的系统学习。

“百团大战”是每所大学在新学年特有的风景线。我在“乱花渐欲迷人眼”的各大组织与社团中选择了讯澜工作社的新闻部,从此与“中大在线”结下了不解之缘。

之所以选择作为中大在线长安大学通讯站的讯澜工作社新闻部,是因为它是我们学校众多校媒组织中唯一一个面向校外平台的组织。我不想把眼光局限于本校平台,而是想把“传媒”的影响力尽可能扩大,面向外校宣传我们人事物,同时也更想尽可能地了解其他高校的人事物。而“中大在线”这个平台满足了我的需求。

成为“中大在线”通讯员是我“媒体人”梦想路上的一块极重要的奠基石。“通讯员”这个身份让我开始意识到我所承担的责任,并开始真正为一个群体而发声。

一个学年转瞬即逝,又至部门换届时。不管能不能成功竞选部长级,我都会选择留在讯澜工作社新闻部。我喜欢以通讯员的身份,去践行一个媒体人的情怀。

中大在线,I’m always on line!

[责任编辑:杨璐遥]

通讯员 故事 彭悦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式