您好,欢迎来到 中国大学生在线

封面校园 | 长安秋风,吹我满眼金绿

2019年10月16日 15:29:44 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

秋天到了。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。    

落叶蹁跹,陆陆续续地铺满校园。秋日的阳光与夏日不同,她并不焦灼,她是金色的,张扬的,热烈的,透过层层叠叠的树枝树叶,散落在学校的石板路上。整个校园被黄绿色的薄纱笼罩。

长安大学,迎来了它的秋季。却没有曹操口中的“秋风萧瑟”那般凄凉,更不必李煜口中“寂寞梧桐深院锁清秋”那般惆怅。正所谓秋使得“焜黄华叶衰”,我却只见其金色闪烁,遍地浪漫,而不见其颓其衰,满目怆然。

苏轼曾在《赠刘景文》中写道:“一年好景君需记,最是橙黄橘绿时”。长大学子们迎来了这一年的好景之时,接受着秋带给他们的馈赠。他们在这个浪漫的季节继续发奋努力,他们在这个收获的季节追逐着自己的梦想,当他们感到疲惫时就停下脚步,漫步在长大的校园,所有的烦恼都被一扫而空。

西安的秋也总是伴随着缠绵的雨。点点滴滴,淋淋漓漓,淅淅沥沥,整个天地变得雾蒙蒙的,随之雾散去,整个眼前又变得清晰明亮。树叶被雨水洗涤,灰尘尽数远离,长大即使一条无人直径也成了爱丽丝通往仙境的秘密通道。

偶尔路过足球场,即使是秋日略微寒冷的夜晚也不能消磨年轻人的朝气。黑色的幕布落下,少年们的眸子在其中熠熠生辉,他们奔跑着,追逐着,让本应孤独的夜晚也充满了生机与活力。

这,就是长大的秋天。

[责任编辑:石悦 ]

秋景 风景 校园美景 秋天 散文

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式