您好,欢迎来到 中国大学生在线

我与广西民大的初次相遇

2019年10月12日 09:58:46 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

高考时光一瞬而过,十年寒窗不负岁月。民大新生们怀揣着满心的期待来到了民大报道。大学,对新生来说是一个新征程的开始。在踏进大学的第一天里,在即将离开家人的怀抱时,如果同家人在校园里拍下一张合影,同未来几年朝夕相处的民大建筑留下一份回忆,是一种多么美好的纪念。他们与民大相遇在开满鲜花的青春路上,相遇在欢声笑语的朝气蓬勃之中,“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”愿你,愿我,愿所有行走在青春之路的人,勇于追梦、圆梦。

初入大学的懵懂女孩在面对镜头时,稍显青涩。

旭日初升,阳光正好,报名结束后正要走向宿舍的一家四口在办公楼前合影。

定格闺蜜一起相约报名的瞬间,第一次与民大礼堂的相遇。

正午时分,一家四口在孔子像前留下合影。父母和孩子的愉悦心情丝毫没有被一大早的忙碌而影响。

新生注册间隙的休息。独立也是长大的一部分,自己来报名也是一种成长。

历经风雨的树苗才能茁壮成长,风雨桥上父子的相伴在这一刻显得温馨美好。

文静的女孩与这温柔的阳光相衬,“偷”得一寸阳光在一隅读书,连树叶都不忍发出声响。

背包里装满父母叮咛的少年凭栏远眺。

崭新的图书馆,崭新的大学生活。

傍晚的余晖披散在一位正在等候家人的女孩身上。

和家人踏进即将相伴四年的学院,新生脸上满是欣喜。

 

 

 

[责任编辑:苏兰 ]

迎接新生 广西 民大 报道 合影

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式