您好,欢迎来到 中国大学生在线

光影 | 岁月温柔,与光同行

2019年10月10日 10:01:22 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

从描写你字句的斟酌,开始校园光影的捕捉。

像千岛寒流遇到日本暖流时,会温暖整片海域那样,光与影相撞,也会擦出神奇的火花。

寒露已过,气候渐冷,就让这些奇妙的光影瞬间带给我们秋日的温暖吧!

晨曦初露,星星还未隐退,霞光便已照亮天际,静静躺着的鹅卵石也被披上了灿烂的七色外衣,在人们不曾发现的角落里熠熠生辉。

大自然舞动着它神奇的魔法棒,轻轻一点,厚重端庄的图书馆顿时明亮了起来,光影交错,宛如上映着一部巨型的风景纪录片。

阳光穿过树叶,斑斑点点地洒在窗格上、古墙上。微风吹过,树影摇晃,时光就随着这一晃一晃的树影静静流淌着,温暖静谧。

清晨的阳光像个调皮的孩子,光着脚丫,爬过窗户,悄悄溜进楼道。它挨个教室地跑,直到整栋楼都亮堂起来才心满意足地离开。

一人一书一桌椅,于金色的清晨,享受这温柔的寂静,何乐而不为?

无比灿烂的夕阳的明光,在空旷的教室里尽情流淌,白墙上的窗影,留下的是记忆,带走的是时光,你瞧,是谁的作业纸落在了桌上?

阳光调皮地透过窗子,投射在墙壁和楼梯上,构成了一道光影的通道。而这将会通向哪呢?又给了人无限的遐想。

走进教室里,一切都是静静的,金黄色的阳光被教室的窗棂切割成规则的形状,教室窗户里透出来的光也静静的。但是我不静,脚步轻快的走着,所以光影都在我的眼前或身后动起来了。

浸染着光晕的桌椅,投射暗影的窗帘,这是对美好精妙绝伦的描写。一半光影中的教室蔓延这柔软情绪,试问谁不着迷?

日光下的斑驳树影,像是光和影的颜色。它们化身精灵,二者在自己的天堂共舞。这样的美好总是不由地让人想用快门记录下来。

喜欢太阳是因为光,明亮温暖的色调总是让人很难拒绝。太阳一下子光芒四射地升到林巅上面了,仿佛一束束断箭一样的光束从树顶穿透,又在路上洒下,一切都有着岁月静好的模样。

上帝说要有光,于是便有了光。有了光,他的好友“影”也上线了。光影泾渭分明却丝毫不显突兀。“气韵委合到崇高”,像是于光影亮处前行,迈向光明。

岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。作为你的小可爱,会一直陪着你的。

傍晚,太阳暗淡了下来,红的不再那么耀眼,金的不再那么灿烂。慢慢的,慢慢的,霞光映红了半边天。

他们的歌声如翠鸟弹水,如黄莺吟鸣。暖暖的,流进心田,许久后才发现,这美妙绝伦的歌声发自于他们的心里。

在这个软风轻拂的秋天,在窗边放盆小多肉,每天清晨伴着阳光,和这些小可爱们一起醒来。

生命就是一杯清茶,一支歌谣,一首耐人寻味的小诗。一路行走,一路品味,一路经历,静静享受这美丽的人生。

大家好!我是雷利!光把我的影子拉的很长,似是孤寂却依然坚毅,英雄不都这样吗?往后的天光里,有我陪你,成为自己的英雄。不过,作业做完了吗?

人们常说,摄影是光与影的游戏。有光的地方,就会有影子。在我们不曾在意的地方,光总爱和影子玩游戏,它们在阳光下相得益彰。

它们和大自然里的花草树木是好朋友, 它们一起变成片片叶子,它们将自己的世界变成繁星点点。

我们从未发现他们如此和谐漂亮,直到它们快乐得忘记了身边的存在。相信不会有人舍得惊扰,就让它们在自己的世界里,继续怡然自得吧!

[责任编辑:苏兰 ]

光影 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式