您好,欢迎来到 中国大学生在线

来辽科大必做的N件事

2019年09月16日 09:41:18 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

终于,萌新们穿上了崭新的校服

在秋日灿烂的阳光里开始军训

是不是对新奇的一切充满好奇呀

助手君绝不是两手空空毫无准备的

这不,清单都列好了

来辽科大必做的N件事

什么?你都调查过了?

不不不,我不要你觉得

我要我觉得

不要闹了,就这样,听我的

往下看

01

喷泉合影

什么时候感受到快乐呢?

比如说突然心血来潮在创客空间喝杯咖啡,还有在博雅广场的树丛之间坐下喝柠檬茶······

或者在某个晨读的早晨忽然看到涌起的喷泉上——那道动人的彩虹。

02

图书馆学习

毛姆说,养成读书习惯,也就是给自己营造一个几乎可以逃避生活中一切愁苦的庇护所。有了庇护所,苦闷受伤时才有治愈的地方,才有面对这慌乱世界时的强力后盾。

夜幕降临,从图书馆门前的制高点处俯视整片博雅广场,美得让人无法自拔。

什么?你要看照片?想得美!都看了你岂不是没有期待感了?还是自己去探索吧!

03

天桥发呆

每一次走上摇摇晃晃的天桥,会有一种在海浪中前进的感觉,如果愿意在那里停留几分钟,可以看看人来人往,看看桥下夜晚路灯闪烁的公路和学校对面灯火通明的万达广场。

很多重要的东西,在无意间丢失过,你站在天桥的栏杆旁,你知道,时间在让某些记忆面目全非的同时,也会让另一些东西在生命里纹丝不动。

比如关于这座大学的记忆与热爱。

04

体育场升旗&疯跑

被五点半的闹钟叫醒的你揉揉呆滞的脸颊,去呼吸第一口新鲜的空气。这是校服存在感最强的时刻,也是你最庄严的时刻。静候五星红旗冉冉升起,一如你的青春向上。

05

逛遍主教学楼

一层两层三层六层,层层推进。

A区B区C区D区,区区不同。

当你第一次上课或上自习在两个教学楼里晕头转向的时候,可别忘了看看窗外的云和喷泉上的彩虹哦。

06

校园寻宝

你知道最有趣的事情是什么吗?是你与朋友走过的每一处校园,就算只有短短四年的时光,你知道这辈子都不会再有一处让你这样印象深刻的大学校园。

于是你漫步在这里,寻找每一处齿轮与轮机的雕塑,触摸着那面刚被清晨露水洗涤过的冶铁墙。

07

看天空的云

谁来证明那些

没有痕迹的天空和水汽

云依然游荡,那校园依然安详

年轻的你匆匆在路上

08

还有好多好多······

比如在体育课上奋力跑一次定向越野,尝试一次志愿活动,在所有食堂最好吃的地方打卡······

原谅助手君不懂得到底如何传递我的诚意,于是我拿出这么多告诉你,这些都是你将遇到的美好。

年少时的夏天才叫夏天

长大后,夏天就变成了天很热的那些日子

在为数不多的夏天结束之前

又会在新的大学成长为什么样子呢?

好期待呀

[责任编辑:石悦 ]

开学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式