您好,欢迎来到 中国大学生在线

魅力山一大 | 这个夏天书香浓

2019年07月16日 17:46:07 来源: 山东第一医科大学 作者: 字号:TT

七月流火,炎炎夏日,山东第一医科大学泰安校区图书馆成为人气旺地。在这里,每个角落都洋溢着浓厚的文化底蕴与学习气息,没有喧闹的声音,只有唦唦的翻书声。在这里,温度适宜,环境优雅;各类书籍应有尽有,山一大学子尽情遨游书海,享受阅读的快乐。

学生们在图书馆,自觉排队预约座位,可以进入书库开始复习功课并查阅相关文献,可以借阅相关书籍认真拜读。

图书馆的RFID智能图书管理系统,实现了读者24小时无人值守自助还书等功能,提高了图书流通速率,简化了借阅流程,同学们拍手称赞。

图为学生正在自觉排队借还图书。

在电子资源数据库,山一大师生查阅资料,了解学科前沿动态。在此温馨典雅的环境中,徜徉于数字化图书馆汲取知识,师生更觉轻松惬意。 

在走廊里,在朗读亭,到处都是学子们席地阅读或者深情朗读的身影。

有人说,在大学里,要结交两个朋友,一个是图书馆,一个是运动场。到运动场锻炼身体,强健体魄。到图书馆博览群书,不断的“充电”、“蓄电”、“放电”。读书是这个人生之中最无关金钱又最能感受到幸福的事情,以书会友让人思想饱满,精神充实,因书而聚,以书为友!图书馆是一个超有能量的小宇宙,图书获得的强大的内心生长让学子们不断去追逐更美好的自己!

(摄影:崔英杰  杜宝萱)

[责任编辑:石悦, 侯佳利(实习生) ]

魅力 图书馆 书香

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式