您好,欢迎来到 中国大学生在线

山一医的夏天处处都是小美好

2019年06月05日 14:34:57 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

立夏已过,夏至将至,此时正是盛夏来临之际。相信对于每个人来说,他们眼中的夏日有共性也会有差异,比如烈日阳光、冰镇西瓜、橘子汽水、树林蝉鸣、清溪蛙叫……

在我眼中夏天的山一医,全部都是美好的。它用广阔的胸怀包容着我,用温暖的大手抚摸着我,风儿带着微微的暖意吹着,滋润了我的心田。世界很大,山一医很大,我却很小,但却小的刚刚好,刚刚好,可以遇见所有的小美好。

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

又是一个匆忙的早晨,我早已习惯早起,六点三十起床,七点准时到食堂,馨寒因为宿舍离食堂近已经帮我点好了早餐。我们来自同一个高中,大学又有幸遇在一起,虽然专业不同、学院不同,却是彼此最好的朋友。夏日之美好,如此足矣。

吃完早餐我们结伴上课,路上行走匆忙,脑袋里还在回想上节课学习的知识,担心去晚了坐不到前排的位置。忽然一束刺眼的光闪过,我有些不耐烦的眨了眨眼,定睛一看再没移动。那夏日阳光透过层层浓密的树叶照射下来,斑驳的光影落在了地上,印满铜钱大小的粼粼光斑,闪着荧光。那一刻,我的步伐变得无比轻盈,以前每每过身这些美景却不知,现在我决定珍惜。夏日之美好,原来如此。

树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。

夏天正午的空中没有一片云,没有一点风,阳光热烈得连蜻蜓都只敢贴着树阴处飞。火红的太阳终于挣开了白云的纠缠,露出整个笑脸,湛蓝的天空清澈得让人不敢直视,唯恐改变的它的纯净。刚刚修建过的灌木圆滚滚的伫立在道路两旁,绿油油的,纯洁可爱,它们平静地接受着夏日的洗礼,丝毫不动颤,似乎已经进入了迷梦。我们毫无保留地暴露在了炎炎夏日之下,但白杨树却为我们洒下一片片的绿阴,树下清凉而且寂静,知了和麻雀飞到荫下时,它们的鸣声似乎也变得分外的温柔。夏日之美好,竟是如此。

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。

灰蓝色的苍穹正一点点地向背后徐徐撤去,慢慢地最后一点光亮也与地平线接壤,空气也透露出丝丝清冷。晚饭后,我跟馨寒去了车行,租了一辆心仪已久的电动车,企图抵御这匆忙赶来的炎炎夏日。坐在车后座上,飞驰过校园的各个角落,体会着夜晚的静谧。温润的晚风拂过每一寸肌肤,只听“呱——”一声清鸣,一下子打破了夏夜的沉寂。夏日之美好,确实如此。

夏日的元素真的很丰富,丰富到你很难用一张图画来诠释这所有的一切。我们只能用更深入、丰富、自由、触碰灵魂的心灵去感受夏日独特的美好。我们也难以用一个具体的场景去描绘夏天的全部,只希望有限的纸面传达出来的夏天也能唤醒人们对夏日共同的美好记忆。

在山一医,有爱,有暖,有希望,有着无数不为人知的小美好,等待着你的发现。

(摄影:殷晓萌 谭伟东)

[责任编辑:石悦 ]

夏日 美好 希望

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式