您好,欢迎来到 中国大学生在线

情满华夏,立夏石大

2019年05月08日 09:39:01 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

“水光潋滟晴方好, 山色空蒙雨亦奇。”

在成都立夏意味着雨季的到来。经历春天的干燥和闷热,一场夜雨扫去了空气中的尘埃,空气也立刻变得清馨起来。

夏季的雨来得更加默默无闻。等到夜深人静之时,淅淅沥沥的小雨才慢慢开始在平日里熙熙攘攘的街道上带去浮尘。但是,它又会赶在清晨第一批为了生计而起早的人来到之前离去。如此刻意地避免影响人们的生活以至于人们很难发现它的存在,除了更加清爽的空气和湛蓝的天空没有任何的迹象表明过它的存在。

立夏石大

在石大,夏季的第一场夜雨也给这片土地带来了生机。

清晨,伴着缓缓升起的太阳,石大也从朦胧中苏醒过来。龙井湖的湖面上会泛起一层薄薄的雾,石大带上一个神秘面纱显得更加静谧。小路上还没有赶去上课的学生。此时幽静自然是石大的主旋律。当阳光笼罩大地的时候这层薄雾很快就会消散。想要欣赏这一美丽的风景就得赶在破晓的时候来到明志楼上,趁着清晨的宁静好好享受这一大自然的馈赠。

立夏石大

夜雨之后注定是艳阳高照的一天。石大也在雨后焕发了新的容光,毫不犹豫地展现着它的美丽。学生们在树影下探讨着问题,或是学生们沐浴着温和的阳光在运动场上释放着自己的激情。比起清晨的幽静,此时的石大变得更加的热情,阳光向上、激情澎湃交织成了石大此时的青春交响曲。而在此前,学生们为了躲避炎炎烈日都会避免在室外活动。夜雨给石大注入了新的生命。

立夏石大

今年成都的高温天气来得特别的早,炎热得令人窒息。谁会想到,立夏前的夏雨竟然首先打破了这因炎热而造成的肃杀般的氛围。

它悄悄的来,也安静地离去。立夏来得默默无闻,但无不有人享受了它所带来的馈赠。

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

西南石油大学 节气 立夏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式