您好,欢迎来到 中国大学生在线

你知道工大的长度吗?

2019年04月30日 14:04:34 来源: 合肥工业大学团委 作者: 字号:TT

四年的时光,一寸寸,想到的都是关于工大的故事。一步步,走过的都是工大的模样。删除每个这些我曾用心感受的工大长度,我都不能成为现在的自己。

时光冷静的丈量着我爱你的长度,也赐予着我稳稳的幸福。

——27.5cm

蓝蓝的天空里蝉声响遍,那年七月,多日焦急等待后的你终于接到了沉甸甸的工大录取通知书。收到通知书,便是工大人。以金作底,以赤为饰,通知书的27.5cm是你这十二年来走过的路,也从此成为了故乡与工大的距离。以后的生活会好吗?你望着窗外,想象着工大的样子。以后的日子,还请工大多多指教。

——0步

初来乍到,你拖着行李箱,心怀忐忑的走进寝室。迎面陌生的舍友热情的向你打着招呼,那一刻,你的害怕与担心放下了一半。你一边打扫寝室,一边与舍友交谈着,不久便相互熟络了起来。自此寒来暑往,寝室成为了你的第二个家。“0”步,是从工大到宿舍的距离,也是到“心”的距离。

——翡翠湖校区292步

屯溪路校区750步

宣城校区1047步

那一天去教学楼的路上,你不经意的抬头,看到了它。威严肃穆,你也不由自主的心头一震。后来的见面会,讲座,写导论时的查阅资料,考试周的占座......你一点点的去认识它,也一点点的去认识工大。有人说图书馆是大学精神的避风港,在这里我们会忘掉凡尘琐事,无忧无虑做着天马星空的梦。从寝室到图书馆的路程是自我提升之路,也是慢慢去认识自我认识工大的道路。

——翡翠湖校区2050步

屯溪路校区405步

宣城校区629步

唯有美食和爱不可辜负,春风十里不如我请你!都说吃在工大,身为网红食堂的工大食堂当然也是小可爱们爱上工大的一个重要原因啦。从教学楼到食堂,一路上同学们步履匆匆的走过这段路程。忙碌学习后的疲惫在一碗热面下就可以消失的无影无踪!走出食堂后又是一个充满活力的自己啦!

——翡翠湖校区153步

屯溪路校区823步

宣城校区823步

“我美好的青春全部都交给你,在傍晚的操场,在下雪的冬季。”晚自习下课后的操场上,是满满的跑步氛围。曾经的你,也总是晚自习下课后就宅在寝室。而体测降至,面对逐渐增加的体重,你在一番挣扎下,终于走进了操场。那一天,你被操场上的运动氛围深深吸引,从此操场也成了你晚自习下课的必去之处。与操场相伴的这四年,是活力四射的青春啊。

——翡翠湖校区2025步

屯溪路校区466步

宣城校区1453步

迎着晨曦的阳光,感受着早晨的清新,从寝室出来时的朦胧睡意已渐渐消散。一路上想着今天的日程,时不时和身旁的舍友开几句玩笑。路过可爱的黑天鹅和肥肥的大橘,心情也更加晴朗起来了呢,又是元气满满的一天鸭!四年的岁月里,你与教学楼相守着。肃穆庄严的红衣主教,整齐划一的翠教,学风浓厚的敬亭学堂,都是你这一路追逐梦想的印记。

——20cm

“分别总是在九月,回忆是思念的愁。”那个夏天,我们不负遇见。而这个夏天,我们不说再见。关于工大的回忆一帧帧在脑海回放,拨流苏的那一刻,终于忍不住哭了。谢谢你,工大。谢谢你四年前的迎新晚会,谢谢你大一的晚自习,大二的金工,谢谢你让我遇见了更好的自己。这20cm是我这四年里在工大走过的平湖秋色,已慢慢变成了我骨子里明媚的风景。

沈从文先生有语:“那路途上的一切有些便从此永远驻进我的心魄,锤炼我,塑造我,影响我,融入我而成为我。”这些在工大走过的路,就像慢火煨煮旧年的经历,在余烟袅袅中终成佳酿。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

合肥工业大学 距离 回忆 印记 相遇

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式