您好,欢迎来到 中国大学生在线

您有一套西南大学专属色卡待查收

2019年04月29日 09:46:45 来源: 西南大学研之有理网络文化工作站 作者: 字号:TT

你看到过怎样诗意的西大?是流云乍变春水绿,还是山青天高朝雾浓……

你印象中的西南大学是什么颜色的呢?让我们看看西大随处可见的斑斓。西大的颜色是盛开的春意,漫步于充满鸟语花香的共青团花园小径中,或是坐在凉亭、花架下,欣赏那一片绽放的海棠花。

西大的颜色是余晖的倾照,日落黄昏晓。金色的夕阳映在二运上空,柔和而梦幻。杏园宿舍楼的南瓜橘与傍晚的颜色融为一体,这是静谧中的中国色。

西大的颜色是满墙的新绿,铺满墙壁的爬山虎,宛如春季的新装,红窗隐没在绿茵之中,又增添了一份鲜艳。

西大的颜色是浓密的树林,碧绿叶片映着阳光,泛着点点明亮。天然氧吧般的森林校园,让人忍不住呼吸着空气中的清凉。

西大的颜色是镜中天空的明朗,想不出在深色调下,西大该用什么颜色来形容。只有钴蓝这个颜色静穆、凝练是西大校徽的颜色,也与西大学子的谦逊、内敛呼应。

西大的颜色是身姿的伟岸。晚间,落日余晖洒满毛主席雕像勾勒出一层绚烂的金边,天空被渲染成薄紫,远处的行署楼与樟树,被点缀成一幅静美的剪影。

西大的颜色是庄重的灰白。处于古老与现代之中的西大,每一个建筑都是那么特别,银杏树旁灰砖红瓦的绩镛楼,带着历史的沧桑和厚重,静静地矗立在那里。

看到这般绚丽多彩的校园,大家最爱的是哪一抹颜色呢?

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

西大 美景 春意 色彩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式