您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界读书日 | 最美人间四月天 湖畔书香轻拂面

2019年04月28日 09:07:46 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华,最是书香能致远。在第24个世界读书日来临之际,我们用镜头记录下学子和书籍的故事,与大家共勉。

四月好时节,正是青年读书时。走进图书馆,研读马克思主义理论著作,补足“精神之钙”。在经典中找寻青春答案,争做新时代新青年。

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。”在图书馆里静坐一上午,翻开一本新的书,汲取知识养分,享受阅读带来的快乐。

“一物不知,深以为耻,便求知若渴。”图书馆一隅,展一卷书,细细品读经史典籍,领略中华上下五千年的文化积淀,以经典文学食粮来滋养灵魂,在独立的选择、消化、融会、创造中建立起自己的信念和理想。

做一个读书人最幸福的是,眼前是无尽的书籍世界,我们却能在其中寻觅到、体验到通往更大世界的千万条路。借一本好书常放于身侧,以书为友,在翰墨书香的相伴中养成阅读的好习惯,在喧杂的世界中重获宁静,在宁静中提升自我。

蘸一笔淡墨,记录阅读过程中的点滴感悟,用文字将我们从原书中汲取生活的智慧和力量记录,做到学思结合。

即使身边没有香茗一盏,没有古典乐一曲,但怀着一颗好学之心,在工作之余卸下心头重担,畅游在书香的世界中,消除“案牍之劳行”。

一方小空间,一台留音机,是最淳朴的读书场景记忆。在步伐匆忙的日子里稍作休息,走进朗读亭,朗读名篇片段,用简单的方式传递内心声音,感受文字的力量。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

书香 湖畔 人间 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式