您好,欢迎来到 中国大学生在线

待到春花烂漫时,来长安大学看看吧!

2019年04月28日 10:15:54 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

"俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑……"在伟大的诗人笔下,那山花娇俏自谦,自有一番清傲骨,不免令人沉迷神往;"等闲识得东风面,万紫千红总是春",长安大学的花,却是不同的一番风貌,满校园的春花争奇斗艳,生机盎然,倒也真是惹人怜爱。

春花哪里美?待到春花烂漫时,来长安大学看看吧!

还记得二月初春吗?当校园的冬雪化为缠绵的雨,残冬零星的枯黄被春风调和成嫩绿,新的生命在轮回中降临,万物呢喃中,隐藏着一股蓄势勃发的力量,长大的春天的生机与活力在我们心中留下了一道道难以忘怀的别样之景。

从清晨的含苞欲放,春风吹拂中的娇艳欲滴,再到黄昏时候的花影婆娑,长大的花儿,在一日中的不同时辰,总是带给来观赏她的人儿别样的风姿。

清晨的花儿们,总是携着透亮的露珠迎接那一批早起读书的长大学子们,他们怀抱理想,渴求成长,渴望用知识去充盈自己的内心世界。瞧啊,清晨的花儿们,充满着朝气,瞧啊,那清晨的花儿,自信而昂扬!

天边的太阳渐渐出现,花儿们也都陆陆续续舒展了面庞。路上聚集了越来越多的学生了,上午的课程就要开始了。看哪,上午的花儿们总是会绽放出最灿烂的笑容,桃红,金黄,深紫,纯白……各色花朵争奇斗艳,为一日之中学子们最好的学习时光添彩。

当落日的余晖渐渐铺撒向长大校园里时,一日中花儿们的闭幕时节也由然而至。草坪上的小花儿们蜷缩起了花瓣,整理好了姿态,仿佛是为了提醒已经结束了一天的学习,身心疲惫的学子们,磨刀不误砍柴工,懂得适时的休息才能为明天的再次绽放积蓄力量。

长安大学的花朵们,争奇斗艳,长安大学的学子们,比春花还要绚烂明丽。待到春花烂漫时,长大欢迎你——每一位携着对美好的憧憬之心的人儿们!

[责任编辑:刘宇宏, 温雯锋(实习生) ]

长安大学 学子 风貌 春花

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式