您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学网红打卡地第二期出炉,刷爆你的朋友圈!

2019年04月23日 09:25:25 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

冬去春来,气温渐渐回升,Csuer们是不是已经迫不及待要出门踏青了呢,中南校园也荡漾着春光与生机。

叮!

中南网红打卡地第二期——春季篇,重磅来袭!话不多说,快来紧跟小南打卡的步伐,这次不要再错过哦~

01

中铝科技大楼前——樱花

这个季节的樱花,想必是春光里开得最浪漫的花,草木里春意盎然,树荫底风声暗涌,看那纯白的花瓣,就想起那个坐在草坪上野餐的少年。

他轻轻的浅笑,漾开在加了冰的柠檬味空气里,风起时,樱花雨落,飘入风里。

02

新校致远路——紫玉兰

我路过你时恰好玉兰花开,缱绻风过,发丝沾花瓣二三。

想笑言你眉目成诗,又不敢轻易腌渍浪漫,所以只同你说,新校开花了,你愿意陪我一起去看吗?

03

本部升华楼门前——白玉兰

一树一树的玉兰盛放在升华楼下,颜色额雅洁如玉,馨香浓重似兰。

每一缕随风飘散的香馥,如你的笑靥般带着浅淡的温柔,如玉圃琼林,雪山瑶岛,如月光流转,皎洁沉静,欲透窗棂一片雪,亭亭玉立点中南。

04

BC座教学楼间——海棠

教室里,是灵魂与知识的碰撞,室外,却是诗情画意,一片好风光。

粉粉白白的树间,半藏着一个姑娘,发如墨,眉如画,唇点朱砂,面若海棠。今年,花开得好极了,应该专是为了你而来,青春正好,岁月漫长。

05

新校外语楼前坪——红叶李

一团一簇的欢喜,一叶一瓣的动心。红叶李下、你的身影,印我眼睛,微笑招手、唤我姓名,不敢确信。

中南花季限定,红叶如雪成云。

06

本部图书馆第二书库

(在中南大学自动化学院附近哦~)

图书馆严肃神秘的红,与校本部蓬勃生机的绿相撞,亲切又朦胧,穿着白衬衫的少年,清新又明澈。

春去秋来,春光如此,尽管说一切都会苍老,一切终将沉寂,但他的浅笑,他的经过,和轻洒在他脸庞的阳光,构成了最心动的好时光。

07

本部老居民楼

晴好天气,啾啁鸟鸣,林荫光影,斑驳如金。旧居民楼守着时间变老,你我在此携手同行。

快趁此刻微风不燥却多情,去一同探寻本部温暖好风景。

08

本部西苑

西苑有春花烂漫的三月,一枝春花,一树嫩芽,一袭红衣,一面纸伞,静坐在浅碧流粉的画里。

或蜿蜒生长的枝桠,或溪流的浅吟低唱,都是这个季节同你的低喃。闪闪的波光,微醺的花香,不知不觉中便沉醉于熹微春光,满城花开不抵美人如画笑颜。

09

新校图书馆门前双生树

图书馆规则而又复杂的,白色结构与双生树结合,有人坚定如初,有人无拘无束,不同的态度与思想在此碰撞。

温柔又坚强,可能是你成长的一道剪影。双生树下或站在高处向远方的眺望,或迎风在树下的深思,严肃中又带着一股不可置疑的孩子气,就是我们这个年纪的答案。

10

新校笃行桥

柳叶低垂,湖风轻微,秀丽不似人间景,阳光吻过你温柔的双眼,你的一颦一笑,早已点亮了整个春天。

我想牵起你的手,从桥这头走到那头,从古走到今,从春秋走到冬夏,从年少轻狂走到白发苍苍。

11

南校天桥一侧玉带河

一弯玉带河绕中南,阳光下恍如碎金,大团白云倒映水面,衬得岸边草木可人。

采薇来去萱萱,抱布贸丝桃夭。芙蓉若面柳梢,悠悠我心涛涛。在水一方的那个姑娘,又看痴了哪家的少年郎。

12

南校荷花池

沿着南校操场往麓山南路走,会路过一座拥有荷花和古亭的池子,栽了一池的荷花所以叫荷花池。它有一种神奇的力量,走进它的人不自觉变得安静,带上荷一样的清雅气质。

着一袭长袍,捧着古书或坐或立,或者只是笑着望望天。猜想很久很久以前,是否也有先人倚着栏杆,对满池荷花笑谈人间百态、世事变迁。

13

本部观云池旁林荫道

走入本部校门不过两百米,图书馆前便坐落一池,池水衬着绿树,碧波粼粼,池名观云,驻足池边,无人不感叹池名应景。

初夏的清晨,连空气带着青色,和你在安静的校园里走走停停,路过一棵树,探回头替它和你打招呼,走累了就坐在池边台阶上。

阳光穿过树荫,细碎落在你身上,青春的气息在空气中舞蹈,叫人想做一整个夏天的白日梦想。

14

铁道梧桐路

凤凰鸣矣,于彼高冈,梧桐生矣,于彼朝阳。曾有为一个人种满城梧桐树的故事,书写了梧桐路上的浪漫与忠贞不渝。

长满嫩绿色叶子的梧桐路也不可多得,满目的绿色延伸下去 一切都刚刚好,和爱的人一起走完这条梧桐路吧。兜兜转转,你们关于这条路的回忆或许是,带着梧桐香气的阳光,和梧桐树剪切出的影子。

15

南校操场

南校操场的风,仿若带着淡淡的青草香,清新的晴空蓝和草木绿洋溢着青春的味道。

午后的春日暖阳,将最美也是至淡的那一抹色泽采摘,揉搓出类似桔梗花一般的染料,欢笑声掠过操场点亮了四面风,被时光滤静了温度。

青春的飞鸟匆匆掠过,微醺的美梦都藏在了,中南这个“第二故乡”。

花红草绿中南事,谁识春从岳麓归。

天气逐渐转晴,快约上小伙伴们一同踏青,饱览中南春景哦。

[责任编辑:苏兰 ]

踏青 中南美景

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式