您好,欢迎来到 中国大学生在线

美爆了!移通学子拍摄328幅摄影作品邀你共赏油菜花海

2019年04月22日 13:37:30 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

4月,重庆邮电大学移通学院远景农场第三届“春风十里·醉美移通”油菜花节活动圆满落幕。同学们在活动中放飞思维,拿起笔杆,扛起相机,向全校师生们分享农场劳动的真实体验。经过长达30天的收集,活动共收取到征文作品73份,摄影作品328幅。

这些作品包括诗歌、散文、书法、绘画以及摄影作品,通过书写“春”“花”“醉”“美”等有关诗句或创作诗歌体现农耕文化、绘画“春季”“劳动”等主题作品展现劳动的魅力、定格移通美景讲述油菜花从种植到收获的全过程……让我们和移通来一场近距离的全接触。

远景农场,相伴成长。油菜花节是移通学院远景农场在第一年种植油菜之后,结合农场实际开展的一项集“美化校园+劳动教育”为一体的校园社团活动,让同学们通过摄影、征文、绘画等形式,记录魅力移通、感受学校色彩斑斓的校园美景之同时,体会劳动带给我们的成长之美,成果之美。

很多同学在拍摄和撰写作品的同时,也在感慨自己曾经的认真付出所换来的一片生机盎然。相信通过这样一项校园社团活动,同学们会对远景农场了解得更多,对劳动之美知悉得更多,也会对移通完满教育所倡导的“追求幸福的生活”理念有更加深刻的理解。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

醉美移通 油菜花节 春天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式