您好,欢迎来到 中国大学生在线

封面校园 | 寻画中师大,见画映光影

2019年04月17日 14:17:59 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

“巍巍麓山,浩浩湘江,堂堂学府,源远流长。承接涟衡形胜,汇聚四海英良,仁爱身修,精勤业广,兴我华夏,争做栋梁。吸取科技精华,弘扬人文理想,仁爱身修,精勤业广,兴我华夏,争做栋梁。”

自开学以来,校歌一直在脑海里围绕不去,还没好好欣赏校园美景,偶然一次机会,在邮局里看到了湖南师范大学的明信片,是来自文艺柒号的手绘师大,手绘者一笔一笔把校园美景画出来了,感叹原来这些日子没有好好欣赏校园美景啊。于是灵机一动,就随着明信片的风景走着。

到了校碑门前,仔细观察,原来校碑已经经历过数十年的时光,但依然屹立不倒,宛如家人一样,悉心照料着我们,每天陪伴我们上学。

往前走着,体育馆浮现眼前,可惜今天下雨,不少车停在体育场前,平日总萦绕着同学们的欢声闹语,嘻嘻笑笑的。

至善楼,是平日上课的地方,没课的时候,也会在里面复习,是另一个图书馆呢。

看到学生活动中心,有不少好吃的在里面,平日下课我们都来这边吃,有时候更有一些小活动,还记得有次中学生们过来演唱歌曲呢。

外国语学院,有来至五湖四海的国际学生,和外语系学生互相交流,有浓厚的学术气氛。

经过二里半公交站,意味着到了二里半校区呢,不少学院都标立在此。

文学院,刚下课了,不少学生交谈着,也有匆匆忙忙的学生,看尽眼中。

到了新闻与传播学院,砖红色的墙壁映入眼眶,爬过八十八层梯级后,就到了”山上的学院“

隔壁一走就是研究生院,旁边还有不少花儿盛放的小路,可以到那边散散步,放松心情。

走过岳王亭路,有三三两两的学生零星走着,前面一走,便是通往美景的路呢。

岳麓忠烈祠,“第四路军阵亡将士麓山忠烈祠”,为纪念国民政府第四路军抗日阵亡将士而修。记录着重要的历史典故。

到了一个弯路就是教务办,是处理重要事务的地方,外观也别有一番风味。

校园里更有一处小小的风景区,往外一看就是岳王亭,不但有学生在散步,偶尔也有小区的中老年人来这边驻足欣赏。

明信片提供:湖南东方工匠文化创意公司

品牌:文艺柒号

卡片名称:手绘师大

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

美丽校园 手绘校园 湖南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式