您好,欢迎来到 中国大学生在线

感受春天之美——墙角的花儿开了

2019年03月25日 10:19:14 来源: 管院青年说 作者: 字号:TT

The first:甜甜的桂花

去往食堂的必经之路上,有那么几棵桂花树,桂花香是清香的,是甜味儿的,是会让你想起美味的桂花拉糕。因为是北方人,家乡没有,第一次见盯着看了好久,南方室友打趣说怎么没见过桂花,每次经过都要深吸几大口,恨不得把桂花都装进肚子里。

The second:葱莲

小路旁边常有几束从草丛中冒出的点点洁白,有次周末的下午想和室友逛逛校园,本来是在寻找哪个角度照斛兵塘更佳,诶?什么东西晃来晃去?之后便果断收获了这株葱莲,冰清玉洁,不蔓不枝。据说,花语是纯洁的初恋哦!

The third:雪花

“她在南方的艳阳里露着腿,你在北方的暖房里望雪飞,我们在不南不北的江浙沪冻成鬼...”

带上我们合肥吧!想当初我们对于第一场雪是怀着多么大的憧憬!可能大家都见过雪,但是俗话说“物以稀为贵”,下雪这件事就十分有仪式感,这也是大家喜欢雪的原因之一吧。

The forth:梅花

春天来了,梅花没有被冷酷的冬天带走,反而继续在春天绽放风姿。看到拍照很棒的朋友发出这张充满着粉嫩的照片,以为是桃花,没想到是朱砂梅。以往对梅花的印象都是“凌寒独自开”的高傲节气之类,没想到梅花也有着可爱娇俏的一面

The last:三色堇

这又是在斛兵塘边上发现的,一簇簇一团团堆挤在一起,正在抱团取暖呢。好奇查了一下,发现叫“三色堇”,也叫“猫儿脸”,蛮有趣的。不知道愿不愿意和之前葱莲组成花朵界的“阳春白雪”与“下里巴人”。

今天的赏花儿就到这里啦,

如果你有其他喜欢的花儿,

欢迎在评论区留言哦!

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

之美 墙角 花儿

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式