您好,欢迎来到 中国大学生在线

“流浪的太阳”将春天从太空带回来了

2019年03月19日 09:26:51 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

井大在经历了几周的阴雨天气之后,终于迎来了舒爽的阳光浴,当走在井大的林荫小道上,阳光通过稀疏的树叶照到我们身上时,才意识到春天这次是真真实实的到了,我们真切的感受到了井大终于迎来了春天。

伴着春天的气息走在井大的校园,每一处风景都透着朝气与磅礴。首先每天早上走去教学楼的路上,学校冬天依旧苍翠的常青树也落叶换新了,这些常青树在换下枯叶的同时,也在重新长出新叶。一切都在欣欣向荣的发展,似乎一切都可以在春季开始一段新的旅途

走进北区的生物园,那雨后依旧有些泥泞的小路,被留下一串脚印,一直绵延到那种满映山红的小山坡上,园子的深处有大大小小的盆栽,每一株都布满了水滴,那叶子也是翠绿欲滴,那大株的映山红更显挺拔,似乎像每一位井大学子一样。

在去往北区医学院的路上,旁边的树枝也有了新的枝丫,处于不断生长不停出新的阶段,连一些小虫子都禁不住春天的诱惑,从那厚厚的虫茧中艰难的破出,当它爬上新出的草芽,

才发现它与这春季的风景是如此协调。

从北区向我们这边走来,在丹桂路的分叉处,不得不提的是湖边的美景,在亭中稍坐,身旁环绕的是一棵棵紫叶李,正值它的花季。深色的枝叶搭配浅粉色的花朵,让人看着竟无一丝不搭,粉色的花朵中点缀着丝丝花蕊,含羞绽放的模样就如,印象中南方的姑娘似的。

那一片土地上布满了,星星点点的白色紫色的小花,似乎被人为种满了满天星一样,那刚刚发出嫩叶的柳树,似乎很想念那久违的湖水,不禁伸长了触枝去触碰。在这些美景的掩映下,学校的教学楼也不那么单调了,在花枝的衬托下更加增添一份安静的祥和美。

各位小可爱今天的分享可能到这里就结束了,有没有发现井大就是一个美景隐藏地,有太多我们不曾发现的美丽的地方,只等着我们去发现探索。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

流浪 太阳

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式