您好,欢迎来到 中国大学生在线

用一句诗迎接井大的春天

2019年03月06日 09:53:20 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

仿佛在雨中漫步了半个世纪,终于迎来了久违的艳阳天。

眯着眼从指缝里打量着太阳,打量着阳光照耀下的校园,开年后第一次感到,春来了,来到了井大。

处处都是美,处处都是诗,春天的井大,怎一句诗词能描绘了得! 

覆阑纤弱绿条长, 带雪冲寒折嫩黄。 迎得春来非自足, 百花千卉共芬芳。--宋•韩琦《迎春花》

春在静静绽放的迎春花里,园丁湖畔,南校门前,迎春花俏然而立。

湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。——白居易《春题湖上》

春在湖心亭,朱檐绿廊,好一副春的和美画卷。

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。——高鼎《村居》

春在湖心亭摇曳的柳枝里,点点新绿,纤纤细腰,拂出嫩得出水的清新春意。

春在戏水的小鸭(勤人破前小湖):竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。——苏轼《惠崇春江晚景》

春在微博荡漾的池塘(勤人破前小湖):风乍起,吹皱一池春水。——冯延巳《谒金门·风乍起》

春在欢欣夺食的鱼儿(湖心亭观鱼):春暖长江水正清,洋洋得意漾波生。--朱淑真《春日亭上观鱼》 

春在叽喳雀跃的枝头(湖心亭小树林):几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。——白居易《钱塘湖春行》

春在沉睡渐醒的枯木(勤人破主干道):沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。—刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》

春在校园里五彩缤纷的颜色(行政楼门前):等闲识得东风面,万紫千红总是春。——朱熹《春日》

春在热情奔放的花海(勤人破):有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。——秦观《春日》

春在嫩绿柔软的小草(篮球场边):燕草如碧丝,秦桑低绿枝。——李白《春思》

春在绿色掩映的幽径(映山红园):绿杨芳草长亭路。年少抛人容易去。——晏殊《玉楼春·春恨》

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。——韩愈《早春呈水部张十八员外 / 初春小雨 / 早春》

雨后的阳光刷新了勤人坡的颜色,盎然的春意似有若无,惹得人心痒难耐。

一园红艳醉坡陀,自地连梢簇蒨罗。--韩偓《净兴寺杜鹃一枝繁艳无比》

何须名苑看春风,一路山花不负侬。”--杨万里《杜鹃花》

映山红园,花团锦簇,艳丽的不着杂色的红,把春意染的那么浓重。

霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。--明·睦石《玉兰》

草地上、教学楼前,玉兰花开,原来那一抹银白,在春天的井大也可以那么惊艳!

穿花度柳飞如箭,粘絮寻香似落星。--吴承恩《咏蜂》

花须柳眼各无赖,紫蝶黄蜂俱有情。——李商隐《二月二日》 

春天,是以勤励志的时节,小蜜蜂的翅膀,舞动出春天活力的颜色。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。——王贞白《白鹿洞二首·其一》

与小蜜蜂一样辛勤的,还有井大的学子们,石桌前苦读的身影,是井大最美的春景。

三春花事好,为学须及早。花开有路时,人生容易老。--无名氏《惜时》

春天正是为学最美时节,幸福是奋斗出来的,井大的学子们,春天来了,你们准备好了吗?

[责任编辑:苏兰 ]

春天 诗句 奋斗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式