您好,欢迎来到 中国大学生在线

思念隔着一辆K211,你在这头,我在那头

2019年01月23日 11:01:24 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

初冬的延安城点点微寒,我喜欢沿着延河水畔遛弯。

宝塔山、清凉山、凤凰山,徜徉于这座夹在山沟河畔的城市。

细微观察,却悄然发现她正在以她独有的速度迅速发展。

杨柳湾的灯光在夜色里分外撩人,就像柳湾沟坡上和沟底里的庄稼人,点灯拉着家常话。透过杨柳湾的山头,能看到城里的光。而不夜城里的人,却醉在人间。

隔着一座文汇山,在山的那边,有着我思念的人和事。

而211则是沟通上下,连接新老校区的纽带。

它承载着我的愁怨和思念,它让“各在天一涯”的两个“恋人”千里来相会,不似“君生我未生,我生君已老”的悲怆,“君在长江头,我在长江尾”,头尾可相见,才是他们的真实写照。

大家好,我是杨家岭校区。我坐落于圣地路580号,是曾经的“城里人”,延大的一切都是从这里起步,没有我就没有新校区的现在。

我“麻雀虽小,却五脏俱全”。瞧,我的图书馆,里面整整齐齐摆放着各种书籍。

勤奋的学子,楼道里、走廊中、书桌旁,无不是他们钻研知识的身影,也祝愿他们能够以梦为马,不负韶华!

看,窑洞广场,那些熟悉的地标无论春夏秋冬依旧散发着光芒。

早上有人晨读,傍晚有人伴着夕阳散步,暮色降临之后还有乐队在用歌声传递温暖。

目光游弋,逸夫楼、敷仁楼、周扬楼、隆基楼、玉章楼,那些前辈的事迹历历在目。

穿越天桥,田径场和体育场,有许多人来这里做体育运动,寻求放松。一个个青春的身影在操场中肆意奔跑、欢呼雀跃。

走向学校餐厅,各种美味佳肴,让舌尖尽情享受美味佳肴。

迈着悠闲的步伐,穿越兰蕙园,带着所有青春的小美好。我们守护着这里的一草一木,风里雨里,老校区等你。

听完老校区的内心独白,让我们来看看新校区是怎样回复的:

大家好,我是延安大学新校区。

我住在延安新城,是现在的“城里人”。

在寒冷的冬季,我时常下山看望K211终点的“他”。

虽然我现在还不完善,但必将越来越完美,所有人都关注着我的一举一动。

图书馆还未完全对外开放。

体育场也没有完全建成。

我们在装修雅致的餐厅里“抢”饭,在新修的四人间宿舍“抢”水。

在教学楼的空地上寻找网络信号。

伴着清晨第一缕阳光,我们相携去教室上课。

许是还没有适应这里的新奇与美丽,中午吃完饭后,总有一群小可爱沿着石径漫步,探索新区未知的美丽和神秘。最难忘的是放学时刻,学子们在苦苦地追随k211公交的脚步去探寻211的那头,心里心心念念的想着杨家岭的人和事。

但那又有什么呢?

在我们的小院里又住进了一群可爱又美腻的人儿。有文学院、鲁艺学院的俊男靓女,才子佳人。我的小日子一天过的不知道有多么滋润呢!

逆袭后的我将会迷之闪耀:

游泳馆遨游

食品加热间温暖你我

植物园吐纳芳菲

……

那时候,想必我心心念念的你也过来了吧!

最后,

谨以仓央嘉措的一首小诗献给大家,

也献给相爱的新老校区:

你见或者不见我

我就在那里,不悲不喜

你念或者不念我

情就在那里,不来不去

你爱或者不爱我

爱就在那里不增不减

你跟或者不跟我

我的手在你手里,不舍不弃

来我怀里

或让我住进你的心里

默然相爱

寂静喜欢

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

延大 喜欢

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式