您好,欢迎来到 中国大学生在线

2019年泰医第一场雪 让你想起了谁?

2019年01月04日 13:47:03 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

2019年的第一场雪,来的那么早,下的那么认真,早晨起来,拉开窗帘,向远处望去,立即被白雪惊喜了双眸!感觉特别幸福和浪漫!立马想起了泰医新校校园里打雪仗的学子们,他们肯定会很开心,笑着闹着迎接新一年的雪!今天有考试,很多监考的老师,早晨起来顶着风雪早早去监考,辛苦自不必说!天冷路滑,看着这漫天的白雪,你们会想起了谁呢?

泰医后勤管理处郭玉江老师说:新年新气象,好雪好兆头。2019年的第一场雪如约而至,雪中的校园分外妖娆。而雪后最美丽的,当属他们,为了你我他,一大早便开始了紧张的清雪工作,那通往教学楼的红地毯更是温暖了你我……辛苦了物业人!给你们点赞!我想走过的路已经有人扫过了,这就是幸福的感觉吧!

泰医护理学院16级本科一班宋俊烨说了说她的感受:“我慢慢地听,雪落下的声音,闭着眼睛幻想它不会停,轻轻,落在我掌心,静静,在掌中结冰。不禁让我想到了在家的外婆。小时候,每次到下雪的时候,她都会早早的起床,拿一把大大的扫帚扫院子里的积雪,生怕我们会滑倒。我们这群孩子当然非常的兴奋,各种堆雪人,打雪仗。她也怕我会冻着,赶紧回到屋里,拿出她的小棉袄给我穿披上。看见我红彤彤的小爪子,也会心疼的念叨两句,然后把我的小手揣进她的怀里。见我饿了,也会做一碗热腾腾的汤面,是暖暖的外婆的味道。今天在泰医看见天空中飘零的散雪,路阶厚厚的积雪,外婆的身影仿佛又在脑海中浮现,仿佛听见她的叮嘱,让我裹紧衣服,喝一碗热热的汤面。”

泰医放射学院17级应用物理一班徐科家说:“第一场雪让我想起了故乡,家在威海,那里傍海而居,每到冬天都会频频下雪,丝绒一般的,鹅毛一般的雪铺天盖地,有时卷集而下,有时飘飘洒洒。元旦假期刚刚结束,可是并没有回家,一个人在宿舍看着微信群里一家人丰盛的午餐照片,有思念也有歆羡。想家中的人,家中的景和故乡的雪。透过窗户我用迷离的睡眼看这场雪好似我又回到了家,回到了故乡,看到了一场美丽的雪。”

泰医医学与信息工程学院的张天元同学说:“我上小学的时候,如果下场雪,那雪绝对就是我们一切欢乐的源泉。打雪仗、滚雪球、堆雪人,有些像我一样调皮捣蛋的孩子,从外面抓把雪,团成一团,赶忙跑到教室中,把它塞进同学脖领子里,然后你追我赶得笑着、闹着,整个课间十分钟,一逝而过。这漫天的白雪让我回想起了儿时的玩伴,仍然记得曾经的每个冬天我们带着红红的手,挂着红红的脸,路和成长让我们分别,但我仍希望他们和我一样再捧起一抹白雪,把它丢向曾经的我们。”

泰医医学信息工程学院学子卢科霖说:去年也是一场大雪在那人们还在熟睡的凌晨,一群最可爱的人们却已早早的起床集合,他们带着工具奔赴向城市的各个地方,铲除积雪。完成任务后又悄然离去,仿佛没有来过的样子,只有那没有积雪的马路,在那里静静的,无声的证明着他们曾经来过。当这个城市的市民们醒来的时候,他们看到了美丽的雪景,看到了安全干净的马路。以及,没有看到或者也曾看到的那抹橄榄绿,那些最可爱的人。

泰医护理学院闫宏乐说:“我想起了我的舍友肖霞同学,大一迎来在学校第一场大雪的时候,跟她一起去上上午三四节的英语课,路上的雪实在太美了,我们走走停停,于是就迟到了。那两天学校里都是雪,我们在AB座后面的小树林里堆了个雪人,很漂亮,是那种画书里一样的两个球堆成的雪人,我滚一个球,她滚一个球。堆完之后,还给它围上了我的围巾。记忆里那是一场很大的雪,很大很厚,飘飘洒洒就把我俩的大一生活盖过去了。”

泰医医学信息工程学院刘瑞芬老师说:“看到白茫茫的漫天雪花,想起了远在异国他乡的那个他,春节都难以回家团圆,一个人在国外,有没有好好照顾好自己?思念像大雪一样纷纷而来……想起了大学消化内科的老师,操着浓重的南方口音,讲述她第一次到北方亲睹下雪时的那份惊讶;想起了青春年少的学生,在校园里堆雪人,打雪球的,那种洋溢在脸上的笑容……”

泰医青年志愿团的同学们说:我想起了万双霞,万双霞是泰医2013级公共卫生学院医学检验技术专科毕业生,2015年时,被确诊为罕见重症脊髓炎,2016年,万双霞父母把老家的苹果拉倒泰安来卖,为女儿筹集医药费,泰医人用自己的爱心,为万双霞撑起了一片天。2018年,经过坚持不懈的康复训练,万双霞已经可以翻身坐立,2019年万双霞希望自己可以独自站立并顺利通过研究生考试。近日,万双霞家的苹果来到了泰安,就在泰山医学院附属医院的旁边的一个板房里,就在这个小小的简陋的板房里,住着患病又坚强的万双霞,这里租金便宜,离泰医附院很近,有治疗训练的时候,万双霞就去医院治疗,其余的时间,就在这里自己学子,复习,希望自己能继续考研深造。希望有爱的人们,再次伸出双手,继续帮助这个女孩创造更多的奇迹。

写完稿子出来走走,看见满地的脚印和同学们的一些小杰作!岁月极美,在于它必然的流逝,春花,夏日,秋月,冬雪!岁月极美,在于白雪无情,人间有爱,冬日虽寒冷,爱心温暖冬,此时,此刻,此地,美哉!(摄影:牛玉屾 陆妍 许彦斌 刘方永 郭玉江 晁毓菡 李福荣 韩静  杨艳君 陈海玉 杜宝萱等 )

[责任编辑:苏兰 ]

2019

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式