您好,欢迎来到 中国大学生在线

你看!输入法里都是爱华农的印记

2018年12月27日 09:31:14 来源: 华中农业大学学生会 作者: 字号:TT

喜欢上一个地方

可能是因为景色

可能是因为情怀

也许还有一段挥之不去的记忆

年少时喜欢一种东西总是简单而直接

像风走了八千里,不问归期

像喜欢华农

甚至到输入法里都是你

那你是因为什么爱上华农的呢?

 

立己达人图自强

▲▲▲

勤读力耕肩重任,立己达人图自强”,这是华农人的精神。在华农120年的历史中,一代代华农人不张扬、不浮躁、不盲从,践行“勤读力耕、立己达人”的华农精神,弘扬“团结、勤俭、求是、奋进”的优良校风,坚守“弘农学、扬国光”的价值追求。

正是这种精神影响着一代代华农人在学术上始终勤勤恳恳、谦虚谨慎。即便在物资缺乏、条件艰苦的年代,也同样投身于学术研究,攻破一个个学术难题,为中国农业的发展点亮一盏盏明灯。

舌尖上的华农,心头上的故乡

▲▲▲

人间有味是清欢,我们也会因为一个地方的食物而爱上那里的风景,那里的人。舌尖上的华农,心头上的故乡,不仅有荟园三楼的土豆粉、桃园二楼的龙须拉面、东北饺子馆的藕夹,还有梦泽园的滑蛋小鲜肉、清真食堂的牛肉泡馍……总之,即便是在异乡,你也能感受到家的温暖。

也许你会觉得学校食堂始终不如妈妈做的菜好吃,你或许会挑剔这嫌弃那,但是当你步入社会后,你一定会怀念当初十块钱就能吃得满足的饭菜。

克服安逸,全面发展

▲▲▲

作为一所注重学生德智体美劳全面发展的学校,学校为了提高学生们的身体素质也是花了大力气,不仅有一年一度的运动会、狮子山杯系列比赛,还会组织环湖跑和环校跑,让同学们通过跑步提高身体素质。通过跑步,华农学子收获了健康,妈妈再也不用担心我们会宅在寝室,我们也可以很自信地告诉妈妈:“我们每天都有在锻炼!”

       

目光所及都是你

▲▲▲

 

大活全称“大学生活动中心”,不管是教授名家们开展的各种讲座,还是丰富多彩的话剧和演出,青年影院等,大学四年你将参与的各种活动大部分会在这里开展。除了这些,还会有各种社团活动,校园十大歌手,新生百科知识竞赛……这里会为你的大学生活留下多姿多彩的剪影,这里记录着我们许多知识的记忆。每当我们来到这里的时候,心里便能感觉到一种神圣的力量。

新梦腾飞展翅地

▲▲▲

我们爱上华农,不仅是因为它美丽的风景,好吃的食物,更是因为它浓厚的学习氛围。四教是离宿舍最近的教学楼,晨起,很早就有人带着书本坐在教室里,也有很多在楼前大声背书的同学,晚上九点,依旧灯火通明,热闹和忙碌不减。除了四教,处处都能感受到这种氛围,图书馆里安静钻研,实验室里一丝不苟实验。因为这份爱,我们渐渐变得优秀和担当,和这所百年名校一起成长,一起进步。

来到华农

自此

眼底温柔是你

目光所至也是你

后来输入法里也都是你

或许你不会说很动听的情话

也给不了我无微不至的关怀

但你却用默默的陪伴渗入我的生活里

向我阐述着最长情的告白

[责任编辑:苏兰 ]

华中农业大学 热爱学校

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式