您好,欢迎来到 中国大学生在线

凌晨5点,感谢你们的陪伴

2018年12月25日 09:51:57 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

凌晨的渤大,依稀能听见鸟语,宁静而又恬淡。拱桥旁的草丛中冒出"晨练"的松鼠,几个跳步就登上了松树顶端。天空中变幻出五彩斑斓的云彩,好似仙女编织的绸缎,给这片寂静的天地增添了一份祥和的气息。

黎明之光尚未挥洒在这片土地上,人们就已开始忙碌。宿舍间的巷路中传出整齐划一的脚步声与呐喊声,清脆而响亮。晨练的队伍,时不时有人掉下队来,在队友的鼓励下迅速紧跟上去。运动场上,散发着友善的气息和团结的光芒。冬日晨练已成为渤大人的习惯,即便寒风袭来,也依然挡不住他们前进的脚步。

凌晨的温度已降至零下,路上隐约传来沙沙的响声,这是保洁叔叔阿姨们在清扫校园,走近时,可以看到他们冻得泛红的脸。校门口的警卫人员早已在岗上就位,冒着严寒为我们坚守安全的防线。他们辛勤的付出,为我们营造了一个安全、干净的校园环境。

透过窗户,看到食堂的路灯旁有人正一趟又一趟将一箱箱粮食和蔬菜从车厢搬出,扛运至后厨。食堂阿姨们早已上岗,开始为我们精心准备着热乎乎的早餐。平日里我们轻轻地滑动一下饭卡,便能吃上滚热的饭菜,却不知寒冷的冬日里裹着的这般浓浓温情。

通往图书馆的路逐渐有了生气,早起的学子们急匆匆地行走在路上,仿佛在比拼着,看谁是第一个冲进图书馆大门的人。湖面上雕刻着精美的冰花,湖畔上早已有人提笔等候在那里,待晨光初现,立刻会用手中的画笔勾勒出精美佳作。这是图书馆旁清晨的景象,记录着学子们每日奋斗的日常。

我爱渤大,爱渤大的清晨,爱清晨校园里所葆有的美丽与温情,我愿永远沉浸其中,长醉不醒。     

[责任编辑:苏兰, 高佳佳(实习生) ]

凌晨 冬季 早起 渤大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式