您好,欢迎来到 中国大学生在线

一叶看井大|折得一枝香在手,游遍井大不舍离

2018年12月11日 09:23:28 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

一叶看井大,每一处风景都是井大绝美的模样,在茫茫的尘世中遇见你,执手回眸,踏入这座坐落在赣江水畔的红色学府,从此舟子便有了方向,以此安渡四年的光阴。在踏上彼岸之前,我想代表莘莘学子对你说:遇见你,我很心安,并请允许我在笔墨画作的叶的脉络里歌一曲你的赞歌!

脚下的路,无法停息,路不会独留你的脚步,就以一枚银杏叶,将沿途风景锁住,锁在方寸之间,匆忙闲暇,留待回首。

一地金黄,满眼灿烂,时间无声流走,银杏无声落下,见天色刚好, 看路面金黄,所有好的场景,都有你。下坡易走,上坡难行,人生的坡度越陡,越劳累,但看到的风景越多,得到的也就越多。其美又有着一番新的演绎!

亭者,停也,不言其造型端庄绚丽,携一两好友,一盏茶,一壶酒,亭的美好在这茶与酒之间,亭周有景,亭亦是景,而景尽在这片片银杏间。

书墨千篇洗铅华,经籍万卷自凌云,杜鹃花开,映山红遍,图书馆坐落其中,几净窗明,舒缓自得,你坐在桌前阳光落在书页上,折射出你眼睛里熠熠发亮的星。从那以后,阅尽胸中万卷书,人间一点俗尘无。

湖光倒影浸山青,风起涟漪碎镜心,直入北区大门,方见揽月湖,环湖芳草连天,绮树成行.

湖中廊桥一线,长亭独立,但见夜幕时分,广寒流照,仙子起清舞,天上月华,人间揽之。

天空是一抹纯粹的蓝,白云般柔软的笔触在这纸上涂画,体育馆的两翼飞扬,一楼的棕木地板与篮球的碰撞,是它清脆的鸣声,二楼的兵乓与羽球跃起的弧度,是它轻盈的身姿,安静的矗立在绿荫旁的体育馆,澎湃万千,而未吐露一言。

雅致大方,素洁堂皇,并存一室之内,玉盘珍馐,南食北风,可见一碟之中,海纳百川。终究是这两筷起落之间,夹起人世温情?放下冷言恶语?北区宿舍楼林立,中有一路可直行那路的尽头,是身处低谷却始终慰藉着你的食堂,如长夜明灯歇会再上路。

百尺竿头进一步,十方世界在全身,银灰色流线型的外壳层层包裹,学生会堂人头攒动,红毯后的舞台亮起灯光,照亮过往灰暗的夜,沙粒被浪花拍醒,明珠蒙尘,今拭以明,那些蚌壳里的挣扎,伴随着黎明的曙光,光亮一室,光亮一世!

折得一枝香在手,游遍井大不舍离。目光所至,到处皆诗境,随时有物华,井冈山的风采在你的身上恒久闪耀,大千世界因此也不过是浮世烟云,风吹乱银杏树下你的身姿,华裳披身

美艳了多少见惯山河名川的眼睛,如梦如幻画出六十载多少井大人的风流绝代!

[责任编辑:苏兰, 唐豪杰(实习生) ]

井大 叶子 银杏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式