您好,欢迎来到 中国大学生在线

感谢遇见@延安大学

2018年12月11日 09:25:41 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

如果要说人生中最好的事情的话,我想说:“选择延安大学,是我做过最好的决定。”

离开延大的第138天,延安的初雪要比以往来的还要早,朋友圈里除了在校的学弟学妹,还有14级的好多同学都在发关于延安初雪的消息。大家都果断地盗了图,编辑了一大串煽情的文字,我把朋友圈里每一个14级同学的消息都认真读了好多遍,真的很感叹,毕业那么久了,又被这说不清道不明的怀念所感动。

初雪,你在我身边时,我从未羡慕过任何人。让我想起了那四年在延大的冬天,校园里的叶子应该也都落了吧,先锋广场上约会的情侣应该都躲到图书馆去了吧,早操最近也应该停了吧。当然,大家也应该约着拍校园里的雪景了。

冬天来了,宿舍的暖气够暖和吗?打热水的同学还多吗?田径场上跑步的人还在吗?应该一切都还好吧。延大,应该一如它平时的样子。

前段时间,这边学校研究生会纳新,很遗憾没有进入宣传部,心里觉得酸酸的。无比怀念逸夫楼天台上的日子,无比怀念一起奋斗过的朋友们。大学四年,我的大部分青春都与广播台有关。那些在运动会期间拍照的日子,那些在台里开策划会到熄灯的日子,那些改了无数遍海报的日子。

有的时候真的有些恍惚,怎么就这么快?明明我还在跟人说我们延大怎样怎样,明明我还在和家人说延大的老师多么多么好,明明我还在给我的同学推荐延大附近的小吃。

是啊,延安在我们每一个身上留下的印记怎么可能一下就消失呢?或许永远都不会消失,我们也从未想过让它消失。

延大,我的大学,我想多年以后对别人提起依然是“我们学校”。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

延安大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式