您好,欢迎来到 中国大学生在线

那一抹夜色拨动了谁的心弦?

2018年12月03日 09:27:02 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

静夜沉沉,浮光霭霭。历经白日的忙碌与喧嚣,黑夜才有时间逐渐放慢自己的脚步,让内心沉淀下来。听见风的呼吸,听见的自己心跳。被催亮的斑驳路灯,使夜色平添了几分温暖与柔软;趁着夜色正好,让小宣带你去看看这夜色里的延大!

雨淅淅沥沥不停地下着, 一颗颗雨滴镶嵌在玻璃上,挂起了一层“雨帘”。蓝色与红色的光影交错而伴,如流星雨般美丽而精彩。流星的精彩,在于燃烧自己;繁星的美丽,在于沉默无言。这一刻,只想忘却凡事,沉浸于这片美好。

穿山越岭,跨河过江,这一路很长。不知走走停停多少次,看着远处的山、天空的蓝,想念千里外的家,挂念着心中的那个人。独坐延河岸边,将心事说给滔滔延河水;让她带着我的期盼去追寻大海的身影。

浮光掠影忆往事,不堪回首话当年。时光,已不能回头,只能感叹,如果你还有往事未曾圆满,不要沉寂在回忆里默默伤心。一程山水,一处风景,生命中的每一段经历,都是最美的风景,在这有些清寒的冬季,我们能做的不只是互道珍重!

华灯初上,灯火相映,夜晚的柏油路承载着最长情故事,路标闪烁着荧光,为车辆指引方向,为行人找到归途。愿有个有趣的人陪伴在你左右,每天都有浪漫与你邂逅。

夜色下,操场中,微风拂过你青春的面容,月光洒在你的眼眸。我们时而放肆奔跑,时而悠闲散步。“一生最好是青年,一年最好是青春。”青春岁月中,我们可以尽情奔跑,肆意追逐。

不同时刻、不同眼睛里,有着不一样的延河、不一样的美。“中国革命母亲河”承载了延安的记忆,续写着圣地的历史。这延河水映着长桥一座、高楼几许和几棵岸边树,竟分不清真景究竟在哪一头。

流动的光影和满溢的色彩划破黑夜,落在路上,尽收眼中。你站在延大的人行天桥上,俯视着这流光溢彩。车辆来来往往,承载着万千故事,留下了璀璨光芒,而此刻最夺目最动人的,是你眼中的光。

天空会出现乌云,但阳光总会来临,漫漫长夜也会有黎明把它赶走。不必畏惧前路,挫折也是不错的风景。繁华或许自荒凉中走出,愿你生命中的云翳,会创造一个美丽的明天。

愿这美丽的风景能陪你进入梦乡,开出绚丽的花朵;走过四年光景,成为难以割舍的情愫。小宣也会像这风景一样默默守候在你身旁,伴你观赏四季、穿梭白昼与夜幕!

晚安,世界!

晚安,延大!

[责任编辑:苏兰, 章芸玥(实习生) ]

夜色里的延大

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式