您好,欢迎来到 中国大学生在线

我在泰医 想把这份美好分享给你

2018年11月12日 09:43:08 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

有幸在泰医度过人生中的几年,在逛遍校园之后更是感叹于校园美景。“四时之景不同而乐亦无穷”。这份美景,这份乐趣,望能与大家分享。

初见泰医是还带着夏季余温的初秋,对大学的好奇冲淡了刚离开家的愁绪。和朋友们骑着单车在校园闲逛,物理楼前红叶满地,傍晚时夕阳的余晖洒在路上,体会到“举头红日近,回首白云低。”的感觉。路上的菊花开的极艳丽,在百花开尽的秋天,傲立于花丛中。相较于郁达夫所说的“北国的秋,却特别地来得清,来得静,来得悲凉。” 泰医的秋天显得温和而柔软。秋风传来叶落的声音,拂过平静的湖面,用它略带寒意的接触,告诉我们冬日将近的消息。

雪后的冬日校园是寂静的肃清的美。宿舍的玻璃上起了一层雾气,窗外北风呼啸,窗内暖意融融。常走的小路没有以往的麻雀落地啄食,只有一排排脚印显示着还有人曾经过这片寂静。以往喧嚣的商业街也在雪中安静下来了,步履匆匆的人走进商家急着寻个暖和地。放眼望去,A座B座天井中的松枝被雪压低,绿色的松针上落满雪,偶尔有太阳出现把雪照的晶莹剔透,反而加深了绿意。课间坐在教室里看窗外飞雪,喝一杯热水安逸的冬天大抵就是如此了。课后女生们手牵手走出教学楼,小心翼翼的走下一级级台阶,各式各样的伞积了一点雪,高处看去像是冬日特有的花披上了雪衣做点缀。路上的大理石板倒是成了小小的滑雪场,偶尔能听到一声惊呼,或是看到有人掬了一捧雪偷偷塞进前面朋友的衣领。白茫茫大地上反倒是那几处喧嚣占了视线,静中有动,动中有静。

“无边光景一时新”的春天,“草色遥看近却无”的春天,“野芳发而幽香”的春天在校园里一览无余。春风吹红了桃花,吹绿了柳树,吹来了燕子,吹醒了青蛙。沉寂近半年的大地复苏,楼下的樱花怒放,玉兰含苞,迎春也迫不及待探头招手。或许初春时还是花苞,还是刚露面的小草,过几日再看便已盛放迅速生长。春日总是短暂的,“一年之计在于春”,空气中的微风都带着希望的味道。同学们兴致盎然的准备新学期规划,好像春天是一切的开始。

热烈是校园夏季的代名词。鲜花开的正盛,湖边蛙声此起彼伏,树上蝉鸣阵阵,文源广场的喷泉伴着少年的吉他为夏夜添了色彩。各个社团在自己的场地上训练,尽情挥洒汗水,享受青春的热烈。七月流火,炎热却悠闲无事的晚上在新体闲逛吹风,累了坐在草地上看着月朗星稀的天空和朋友闲聊。回宿舍前买一瓶冰冰凉凉的酸奶,一天的疲惫都能在这些微小的凉爽中散尽。

在泰医生活一年有余,也和朋友走遍学校角落,但是泰医的景色却是怎样都看不厌。旭日东升是她,晚霞如锦是她,阴雨连绵是她,骄阳似火也是她。她有千万张面孔,每个都是美丽迷人的样子。自然景色和人文景色交相辉映。她在等我们探寻,发现她不同的美好。“我和你要去闻闻新鲜的春天,感受阳光洒落肩上的夏天,整个世界涂着金色的秋天和飘雪的冬天”。我在泰医,想把这份美好分享给你。你呢?

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

四季 景色 美好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式