您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医深秋 别样韵味

2018年11月07日 16:17:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

正值深秋之际,泰医的景色显得格外有韵味,放眼望去,每一处都值得留恋,值得驻足,走在泰医,没有太多华丽的装饰,也没有凄凉的景象,反而呈现出一种温暖的感觉,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的笑容,给秋天增添了几份绚丽的色彩,让我们来一起感受泰医深秋别样的美丽吧。

雨后的清晨还在寂静中沉睡,偶尔几声鸟鸣,反而更显幽静,校园里还没有学生的身影,只见落叶投入大地的怀抱,安逸而静谧。北风吹过,已带上浓重的寒意,不大一会,天光破晓, 耀眼的阳光照向大地,路上学生们陆续穿行而过,青春而靓丽,校园也随之热闹起来。走在路上沿路风景映入眼帘,满眼苍翠。学校的柳树散发着它们的魅力。当寒冬的身影尚未退去,万物还在沉睡时,柳树已抽出了鹅黄的嫩叶。当梧桐黄了枝头,纷纷飘落之时,柳树依然苍翠墨绿,若说阳着三月的柳如妩媚多情的舞女,尽情展示着自己的柔美典雅,那么在凛冽的秋风中依旧翩翩起舞的柳树是一位智者与勇者,无视寒冷,依旧美艳。

在同力桥一侧的荷,褪去了夏天的艳丽,迎来了丰收的果实,更加显得耀眼夺目,秋姑娘轻轻地,她带着神奇的礼物盒趁你没留意,便把希望的种子洒向了大地,每个人都享受着丰收的喜悦。我们徜徉在知识的海洋中。这里的秋天格外引人注目。

有人说,秋天是寂寥和凄凉的,也有人说,秋天是一种美丽和希望。秋天这个季节,让我们懂得了生命的真谛,懂得了更高层次的责任与美丽。

在泰医,最惬意的是午后,清爽的阳光温暖的洒照下来,躲进图书馆的书库里,徜徉于书的酒洋,挑一本书,在书库的窗前。向外眺望,秋高气爽碧空如洗,湛蓝的天空中偶尔飘着几朵白云,泰山也就与眼眸不期而遇,此时的泰山有着诉说不出的美丽。

古时候,很多描写秋的诗句都是凄凉的,如“夕阳西下,断肠人在天涯”,“秋阳不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”等等。泰山的秋天所表现出的遒劲是道不出的,泰山的秋天万紫千红,要说最具特色的还属枫叶,秋天虽没有春天那样艳丽,可它有一种颜色,是天下一绝的―红,红色的枫叶给人以一种特殊的感觉。

夕阳西下的泰医也别具一格,橘黄色的光芒柔和而不刺眼,一次不经意的回头,一轮金红色的夕阳径直跃入眼中。树木,楼宇在她的光芒中留下一帖剪影。这是光与影的交。近处的桥上偶尔有一两个学生走过,桥下的湖水荡素着细碎的波纹,湖边柳倒映成画。

泰医的秋天,具有别有的美丽,需要我们慢慢探索去发现她的魅力。

(摄影:张贤雷  龙跃洲   王彦)

[责任编辑:刘宇宏 ]

深秋之景 泰医美丽

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式