您好,欢迎来到 中国大学生在线

校庆祝福:广西师范大学,我的故事都是关于你

2018年11月05日 09:33:32 来源: 广西师范大学 作者: 字号:TT

“独秀苍苍,岁月茫茫;聚山水灵气,树华夏栋梁……”从1932年至2018年,广西师范大学经历86个年头,八十六载沐风栉雨、八十六载薪火相传。10月12日,广西师范大学迎来了她的86华诞。在这丹桂飘香的时节,且看师大人温情献语校庆!

初来乍到,还请多多关照

从高考成绩出来的那一刻,便是与师大埋下了缘分的种子的时刻。从择校,到了解学校,再到收到录取通知书,在这一阶段里,2018级新生便和师大紧紧地羁绊在了一起。

“选择广西师范大学,是我综合各方面的考虑。”在谈及择校理由时,研一英语师范邹翠媚说道,“考研是为了之后的就业提供更好的选择。我的专业是英语师范,而广西师大则与我考研的专业相符。同时,学校历史悠久,师资力量雄厚,教学设备健全、桂林的环境气候适宜,综合各方面需求,我选择在此读研。”

2018级新生与学校的第一张合影

而对于本科生而言,从收到录取通知书之后,便又是一场“兵荒马乱”的开始,在这新鲜而又带有陌生感的环境中,文学院/新闻与传播学院2018级本科生梁均华有着别样温馨的故事。“我加入了师大的新生群,其中有一个师姐非常暖心。她主动为我介绍师大,细心回答我的问题,提醒我该准备的东西与材料。到校后,她还主动联系我,帮我搬运行李,帮忙注册事宜并主动带我去参观师大。这不仅让我在陌生的环境中感受温暖,也让我深刻体会到了师大人的人文关怀。”

与师大同一天生日的2018级经济管理学院会计本科生叶琴作为新生代表在校庆升旗仪式上发言,并收到了校领导赠送的图书。拿着这份意义非凡的生日礼物,她表示,“此番举动,让我有了一种亲近感和归属感,为老师和同学们的暖心关怀所感动,也为自己是一名师大人而感到无比的骄傲。

校领导向与学校同一天生日的新生代表赠送图书

与你相伴,绘写纸短情长

文学院/新闻与传播学院2016级本科生翟如婷今年大三,在校园成长的三年里她参与见证了学校的快速成长和发展。她指出,雁山校区作为新校区,改变可谓是不容小觑。ofo共享单车的入驻、校医院的扩建、图书馆的开放、其他硬件设施的逐步更新,给学习和生活提供了优质的条件。

校庆当天,雁山校区图书馆正式开馆。在图书馆开馆仪式中,翟如婷作为读者代表发表讲话,对此,她激动万分:“新图书馆的开放对于每一位师大学子而言,是一件值得庆贺的喜事。图书馆作为学校的一个重要的组成部分,承载着学校的校训精神、学风精神,它的开馆算得上是学校的一个里程碑式的事情。而图书馆开馆与校庆在同一天举行可谓是喜上加喜,希望借此契机,吸引更多的同学走进图书馆,爱上读书。”

师大学子以诗寄情,献礼校庆

“欢聚金秋,漓江南去,独秀峰首,聚山水灵气……”在“庆校诞·书校情——我为母校写首诗”书法寄情活动现场,教育学部2016级教育管理本科生陆俊良一首原创诗篇——《沁园春·贺师大校庆》将师大的恢弘气魄显现出来,感恩相遇,畅谈相伴,为师大校庆献上最真挚的祝福。师大学子以诗寄情,献礼校庆。硬笔字、软笔字、黑板字齐争辉,选手们尽情挥毫泼墨。

校庆当天,广西师范大学第五届研究生支教团成员胡钰乔虽然不在学校,但仍心系校庆,在支教服务地车田民族初中开展了以师大校史发展、基本情况、师大魅力为主题的分享会,并以视频的形式,携孩子们为师大献上祝福。她提到:“作为第五届研究生支教团的一员,除了基本的教学工作外,我们也积极响应国家、学校的号召,积极开展扶贫工作。扶贫先扶志,通过师大86周年校庆为契机,向山村孩子展示、分享大学的厚重和美好,鼓励他们勤奋读书,走出大山。”

研究生支教团成员在支教服务地与孩子们祝福校庆

经济管理学院2017级本科生马桂英深情寄语师大:“饮水思源难忘母校恩,莘莘学子永记园丁情。愿师大越来越好,加快双一流建设,建设成为教育特色鲜明的国内高水平大学。”

往后余生,我的故事你来写

学校的发展离不开老师们的坚守奋斗。十七年来,美术学院任职教师刘金玲始终活跃在师大的课堂上。从本科生到研究生,再到在职教师,她把爱情和家庭留在了师大。

谈及在校任职期间印象最深刻的事时,刘金玲表示,2017年年初她作为毕业班辅导员代表上台做经验总结,因跟151毕业班学生一一进行成长谈话,做成了一本“葵花宝典”,受到了校领导的高度赞扬,并将这本书存放档案馆,当作校史的一部分,作为师生交往沟通的范本。同时,她带领学生开展易班孵化项目,如图说校史、镜像校史等,用艺术生的特色去演绎校史、再现和解读校史。刘金玲说道:“这就是一种缘分。我们与师大共同成长,师大也给我们的青春做了很好的指导和见证。”

“三个月排演校庆典礼表演,从夏天到冬天,田径场上各处都留下了我们的身影。”文学院/新闻与传播学院在职教师陶柳洁回忆排演校庆典礼时的艰辛历程,不禁感慨万分。她在学校留下了六年的成长足迹,“文学院/新闻与传播学院2014级本科生入校,我成为代班,到他们大三,我成为兼职辅导员,再到最后,我穿着硕士服,他们穿着学士服,我们一起毕业。感谢师大,感谢机缘,让我们的青春交汇了四年。”她表示,希望在师大继续续写自己的故事,也希望“尊师重道,敬业乐群”的精神能够更影响多学子,成为有理想、有抱负的师大人。

校庆系列活动:大型原创话剧《杨东莼》精彩上演

这里的师生感恩,桂花飘香,桃李天下;这里的校园生活,欣欣向荣,朝气蓬勃;这里的环境,繁花似锦,绿树成茵。五千年文明,同享星耀,八十六载树人,共创辉煌!师大学子真情涌动:祝广西师范大学八十六岁生日快乐!

[责任编辑:苏兰 ]

广西师范大学 校庆祝福

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式