您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医的秋天和我们的欢乐

2018年10月24日 09:45:25 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

秋天来得有些悄无声息,直到看见泰医里的菊花开了,一串红开了,还有一些不名字的,只会在秋天盛开的花朵都开了,我才发现这秋天是真的来了。

秋天来了,早晨和夜晚就有些凉,我们会在短袖衫的外面加一件薄薄的外套,而一到中午,阳光灿烂,天气就有点热。我们走过那片花园时,总会看到里面的花朵在阳光下轰轰烈烈地红着、黄着、紫着,它们那么热闹,像是从来不知道春天和夏天的模样。我们把外套脱下,拿在手中挥舞,就像蝴蝶在花丛里飞。我的闺密甜美从花中间一跳一跳地穿过,长发披肩,我感觉她比花朵更美,比蝴蝶的舞姿更加轻盈。

秋天的花朵和春天、夏天的花朵相比,同样是美丽的,但站在秋天的花丛之中,却总感觉秋天的花朵就算再美,也带有一种成熟和沧桑,它们的香气也好像比春天夏天的花香更加沉稳。我觉得我还是更喜欢春天花香的清新和夏天花香的馥郁,秋天的花香,也许只有历经岁月的人才能真正懂得它的内涵吧。

而且一到傍晚,或者阴雨的天气,那些秋天的花朵就显得特别颓废,让人看着就觉得伤感。因为随花朵凋落的,只有残枝,只有枯叶,只有一种腐朽的气息。

秋天了,泰医里的很多花朵都凋落了,偶尔剩下一些,比如紫薇园里的紫薇,都已经非常瘦弱,夹在枯叶残瓣之间,显得无精打采的。

我们的榴园里更是没有一朵花,倒是有一个个硕大的石榴还挂在树上,让人每次走过都忍不住想去摸一摸,一直在想着,什么时候它能张开笑口?什么时候能把它摘下来尝一尝?

秋天,据说桂花最惹人喜欢,如果单个花朵看上去,小小的,毫不起眼,但它们总是成团而来,小小的一簇一簇聚在一起,就显得气势磅礴,香得让人不敢小觑。秋天的八月还有个别称,叫桂月,桂月也是月亮的别称,因为月亮中有棵桂花树。可月亮里的桂花我闻不到它的香,只看到它冷冷的挂在天上,没有一点儿感情的样子。

秋天,我只喜欢站在阳光下,只喜欢从花丛中走过,却并不想多看它们一眼。我和甜美手牵着手,我们甩着长发从花丛中跑过,我们大笑着,惊起了那些蝴蝶,我们把悬念留在身后,只往前飞奔,去寻找更适合我们的快乐。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

秋天 花朵 欢乐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式