您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医秋天的味道

2018年10月10日 15:36:41 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

不知不觉中,已过寒露!

秋天真的来了,梧桐飘黄。至此夜始长,昼始短。

我在泰山医学院深深感受到寒露节气的到来,因为今天,我们上课时间改点了,下午上课提前了半个小时。午休时间变短,掀开被子觉得有点寒,拢了拢衣衫,顾不得打理凌乱的头发,推开窗子,贪婪地享受着秋天独有的味道。

天空白云朵朵,没有了盛夏那透彻得没有一丝云的蓝,让人感到非常舒适。明媚的大地,不像是秋高气爽,而是夏日烈焰,但事后证明这仅仅是季节的隆重告别,街边的树叶渐黄,失去水分的形状,脉络清晰像饱经风霜的老人的手,蝉还在努力的放声歌唱,只是声音有些许的嘶哑了,似乎是想挽回夏的脚步,却只嗅到一丝残留的余温,卷起的风透着些许的凉意,秋来……

感觉从来没有如此清醒地呆在静处,看时光飞逝,季节变化。十月伊始,晴朗得一塌糊涂。当寒露来临,街道两旁的梧桐树笔直的站立在地上,微冷的秋风吹过,那微微有些枯黄的叶子,慢慢的飘落到地上,犹如金黄的蝴蝶乘风飞舞,东方大道的彩旗迎风飞扬。大部分的花已经失去了往日的色彩,花坛中的玫瑰依然傲然的立着,用自己的身躯和萧瑟的秋风对抗,不免有些摇摇欲坠,各种各样的菊花也在争奇斗艳,它经受了秋雨的敲打,在寒风中傲然挺立。在草地旁还有几棵碧绿的翠竹,亭亭玉立,枝叶繁茂,远远望去,恰似一张水墨画。被树木掩映的教学楼,看起来更加的高大和雄伟,借着反射出来的光,显得更加金碧辉煌。校园的枫树林,是一片火一般的红,红的耀眼,红的璀璨,如此妖娆,摄人心魂,轻轻的秋风一吹,整个树林好像荡起了红色波浪,缓缓的,你好似融进了这树林,陶醉在其中。走在风中,甚至感觉到了冬的寒气,周身冰凉,空落无边,于是对温暖充满了渴望。

泰医的湖还是那么的绿。此时,绿得安稳,绿的殷实。清澄的绿,深沉的绿,犹如一大块刚刚被从深山里挖掘出来的翡翠玉。经过千万年的自然演化,任每一个角度、每一个层次看去,都能牵出它的精髓来,分明凝聚了千万年天地之孕育、千万年日月山川之精华。注视久了,那儿便幻出一泓潭来,碧绿的潭。

     黄昏,夕阳染红了半边天,坐在校园高台上,望着变化莫测的秋霞,给人一种极致的享受,从那彩霞中,仿佛看透了人生,画面定格,这是一种永恒的美丽。(摄影:薄遵义  牛玉屾  张传新 杜宝萱 等 )

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

泰山医学院 秋天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式