您好,欢迎来到 中国大学生在线

管乐声声,弦歌袅袅

2018年10月08日 10:05:56 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

 9月29日晚七时整,2018年长安大学迎新生、庆国庆管弦乐专场音乐会在渭水之滨的长安大学渭水校区长安文化艺术中心大礼堂盛大开幕。

本次音乐会以“青春伴千禧,弦歌颂中华”为主题,恢弘磅礴中彰显了管弦乐的独特魅力。以管乐合奏《He is a priate》开篇,我们感受到了加勒比海盗的幽默勇敢;而弦乐合奏《天空之城》,带给我们的是希达和巴斯间善良而坚毅的感动;《斗琴》中古典与西洋乐器的碰撞相遇,带给我们的感官以无穷尽的享受与欣悦,二胡、小提琴、钢琴、古筝的完美融汇,让我们明白了音乐本无国界;手风琴合奏《We are young》中另辟蹊径的创新节奏,叩击声恰到好处的诙谐让观众深深着迷;二胡与钢琴的《舞动》,搭配上手鼓的节拍,柔软而精巧的像星空下的绸缎;打击乐合奏《Vivi la vida》更是以动感十足的音律,单一却不单调的节奏反复中赢得观众席掌声的阵阵跟随;最终管弦乐合奏,一曲《远情》,是领唱的婉转歌喉,嵌入了身后如潮的演奏声中。用心、用情、用力,每个人都以最好的状态面对观众,更是给予我们精神上的洗礼,重新认识管弦乐这一高雅却不高傲的存在。

节目中伴随着抽取奖品、上墙互动等精彩环节,更有22名幸运观众获得本次活动准备的精美礼品。而视频中,还记录着大一新生的成长与历练,带给我们难以言喻的感触,回忆匆匆一个月里,从骄阳到阴雨,我们始终如一,做着最好的自己。

最让人惊叹的,或许还是历任管乐团团长在祖国各地录好的视频剪辑,每个人讲述着不同的故事,都是管乐团不可磨灭的曾经。无论如何,自2005年管乐团成立以来,2007年正式隶属于长安大学大学生艺术团,而在2018年9月又再次发展为管弦乐团,多次承担校庆典礼、五四晚会、迎新音乐会等重要演出任务,还曾先后两次与美国密歇根大学管乐团进行交流演出,展现了长安大学良好的音乐素养。此后,管乐团相继成立多个乐器组合,多次参与校内及高校间的外出交流活动,大大提升了乐团的演奏水平,丰富了校园文化。

正青春,在长大。渭水河畔,青春丰茂,管器声声,弦歌袅袅。至此,2018级长安大学迎新晚会完美落下帷幕,而对音乐的追逐并未停止。愿你我终能铭记今晚的感动,让音符跳跃,更添新章!

[责任编辑:苏兰 ]

管弦乐团 校园文化 长安大学迎新生、庆国庆管弦乐专场音乐会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式