您好,欢迎来到 中国大学生在线

渤大人的花式中秋节

2018年10月08日 09:34:00 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

这个中秋你是归家看望了年迈的父母,还是找了三五好友相聚一堂推杯换盏,还是只是一个人独赏了美丽的月华。无论是哪种,我都相信你一定度过了一个非常快乐而又充实的中秋节。此次中秋节,渤大人也用他们自己独特的方式,在这个无法回家和家人团圆的节日里,欢度了一番。

9月22日渤海大学官方微信平台,举办了点赞领月饼活动,特定制了“月饼”状的钥匙扣,发放给参与活动的同学。在中秋节当天官微平台还在图书馆门口,举行了中秋节写明信片送祝福、领月饼、钥匙扣的活动。

除了官微平台,学校汉韵华章社在中秋节那天还举行了祭月活动。

参与活动的人均穿着汉服,并准备好了祭祀物品:月光纸、月饼、祭酒、水果、 西瓜摆成莲花状、红烛两只、香炉、线香、酒杯3只以及蒲团等。社员们还亲手制作了印有“汉韵华章”的月饼。

紧接着人们上香、祭酒并读祝。执事递上赞美月亮的祝文,主祭借月光与烛光,向月亮展开诵读。焚祝文及月光纸。而后进行拜月,赞礼唱:“拜月”。“拜-兴-拜-兴-平身”。主祭及参祭者一起向月神行“再拜”之礼(即拜两次)而后从献。随赞礼唱“礼成。”至此,中秋祭月仪式完成。

最后,由主祭持切刀,将月饼人口数均匀分切,每人一份。西瓜每人一瓣,水果自取。大家一起赏月、宴饮。

这个中秋然没有父母亲的陪伴,但是在渤大你也不会孤单。

[责任编辑:苏兰 ]

中秋节、校园

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式