您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医象牙塔里最初的日子

2018年09月26日 10:53:54 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

歇息了一个暑假,放松了心情,调整了状态,我踏进了泰医的校门。林木苍翠挺拔,房屋鳞次栉比,我的大学生活就这样拉开帷幕。

“江山代有才人出,各领风骚数百年”。作为大一新生的我们,都是带着喜悦理想而来。远望图书馆,那宏伟的外表,丰富的藏书,确是天堂的模样,排列整齐的书籍等待着我们去发现,去学习。自习室里的学子们攻苦食俭,孜孜不倦,他们在用自己的行动告诉我们,要懂得知易行难,知行合一。

宿舍里干净整洁,舍友们可爱热心。大家来自不同的城市,说着不同的方言,但都十分善良,并且积极上进。在这样的氛围里学习生活,让我倍感踏实与幸福。宿舍的空间并不甚大,但经过大家的改造布置,也变的温馨舒适了。每天清晨,看着曦光撒在翠绿的植物上,让人神清气爽,活力倍增。深夜熄灯之时,远望月亮,让人的心绪顿时安然。宿舍生活如此惬意,更让我燃起斗志。

坐在宽敞的教室之中,和许多同学一起听课,让我感受到了另外一种快乐。老师的课程生动有趣,授课严谨仔细。每一堂课,老师都会一一纠正同学的语音问题。每个同学都有机会和老师交流,这样的上课方式不仅有利于课程的推进,而且有利于学生及时改正自己学习上的问题。走班制的上课方式,让我深深感受到了时间的宝贵,不知不觉间,我的时间也得到了最大程度的利用。

“没有健康的人生也就谈不上理想和追求”。为期一周的军训,让同学们在感受到军纪严明的同时,更意识到了健康的重要性。没有强健的体魄,就不会有坚强的意志力,更说不上完成自己的目标。所以,我会和朋友们在休息时间在操场跑一跑,在树林下走一走,给自己的身体一个假期,让灵魂得以在大地上停靠,在天空上歇息。没有什么比拥有一个健康的体魄更让人舒心了。

大学生活的课业量与高中相比确实有所下降,许多的自由时间留给了我们来自己支配。有同学选择了沉迷游戏,有同学选择了恋爱,有同学选择了图书馆。选择本身并没有错,但是,我们应该将现在的行动和未来的目标相对接。如果你想做一个普通人,那请继续沉迷游戏。如果你想做一个有所成就的人,请你选择精于学业或发展兴趣施展才华。自律是一个人能否达成目标的关键,收获自律,你便可以拥有比别人更多的时间来完善自己,提升自己。

大学四年,作为泰医学子,我会牢记住自己来时的梦想,时刻坚守诚实善良的品质,有信仰,有情怀,为自己的大学生活留下浓墨重彩的一笔,待羽翼丰满之时,展翅高飞。习主席曾言:“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有悲伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持,不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”大家的青年之路刚刚开始,路上天色正好,天上太阳正晴。珍惜每日的光阴,积跬步,便能至千里。(摄影:牛玉屾 王欣然等)

[责任编辑:苏兰 ]

开学/军训

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式