您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医开学季:小萌新和老友们一起努力

2018年09月18日 15:07:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

开学似乎就是一个魔法师,有一种将身体与灵魂双重封印的能力。

时间迈入了九月中旬,开学季已然到来。新学期,新气象,新面貌,这一切都是新的开始。

那天,九月二日、三日,天气晴好,学院教学科研管理等各项工作井然有序,运行平稳,广大师生员工以崭新的面貌,饱满的热情投入到工作学习中,新学期新校园,处处呈现着勃勃生机。重返校园的泰医学子,带着兴奋的心情,怀揣梦想,迈着轻快的的步伐走在校园里,欣喜地关注者校园一草一木的变化,认真做下学期的各项学习以及规划。老师们也结束了愉快的假期,重新走上了教学和科研的岗位。

课堂上,老师们精神饱满,认真授课,同学们出勤情况良好,专心听课,积极回答问题,课堂气氛活跃。

图书馆内,前来借书的同学络绎不绝,自习室以及阅览室内座无虚席。

实训室内,老师和同学们认真的做着上课前的准备。

校园内,同学们洋溢着幸福的微笑,充满活力。

学校内的商业街又呈现一片欣欣向荣的景象,来往客人络绎不绝,大多数都是在校大学生。作为新学期开学,明显感觉到这次开学与以往不同,同学们似乎在开学的魔力下,马上投入到新的一学期的学习生活中。毕竟经过了一年时间的经历、感受、领悟,已经能够从容不迫地应对身边的事情,上课井然有序,时间把握得也恰到好处,毫无上学期的紧张不适与不安。似乎同学们也都制定了新的一学期的工作与学习计划,对自己充满自信,满怀期待。

这个九月与往常不同,学校里注入了一些新活力,那就是刚刚报道的小萌新啦。在此有一些经验要与小萌新们一起分享,首先博览群书才能艳压群芳,所以图书馆是个好地方。在大学里,学习不是缺少时间,也不是缺少努力,而是缺少面对诱惑的一颗安静的心。其次就是真抓实干。正如名言所说:空谈误国,实干兴邦。拥有一颗默默上进的心,其实比什么都重要。

其实,对于学长学姐们,这也是一个新的起点,

在我们的心中也总有许多的梦想要放飞,许多的目标要实现。现在的我们意气风发,现在的我们豪情万丈。我们会更加锻炼我们的身体,磨练我们的意志,增强我们的纪律性,做一个合格的泰医学子。从懵懂到求知,从依赖到独立,斑斓的社团文化,密集的课时,独立的生活空间。我们面对的不仅是远大的理想,还有柴米油盐。我们知道我们就这般长大,如此的悄然。在适应了大学的节奏后,我们开始了远航。接下来,我们做的一切都要为自己负责。我们会认真地钻研学习,积极地付出,提高自己的修养和内涵,用影响力感染周围的同学,做到德才兼备,精益求精。密尔顿曾说:“上帝对于每个人是公平的,它给予每个人相同的时间,关键是在于人们如何去运用每一分钟。”在这,泰安医学院给予每个学生的关注与机遇也是等同的,关键是我们如何去对待它们。艳彩的季节预示着一种美丽的开始,当叶子枯黄随风漫步,当花心破碎绽放颜色,这么蓝的天,这么白的云,在我的眼前展开,刺激着我的感官。这是我的热情开始奔放的季节,是我的目光开始随着青春的色彩静静想象,是我的能力迫切要摆到每个人面前去大声歌唱。我们会手牵着手,一同走过充满希望的四年大学生活。曾经的曾经,我们互不相识,现在的现在。我们一同成长,以后的以后,我们不再孤单,在青春的路上,我们一路同行,加油,奋斗!

在此,祝愿大家在元气满满的新学期,神采奕奕的回学校,帅气地投身学习大业,一定要坚持早睡早起,做认真听课的好学生。

开开心心新学期,认认真真学好习!

[责任编辑:苏兰 ]

开学季 小萌新 老友们

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式